NAFSU MAKAN MENURUN

Usia kehamilan 11w5h sudah hampir 2 minggu ini nafsu makan menurun dan masih mual mual, cara mengatasinya bagaimana ya bunda biar nafsu makan kembali lagi ? dulu awal-awal kehamilan nafsu makan bagus banget apa-apa bisa masuk, tapi belakangan ini justru sebaliknya #Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

ini sama kyk yg aku alami, malah setiap malam cenderung jarang makan nasi paling cuma makan buah klo ga ya jus buah atau susu... benerbener mrasa anti nasi. banyakyg bilang lebay. tp apalah daya, tiap bumil beda beda😭.... kdg kpikiran krna ga ngisi perut pake nasi klo malem

aku jg 12w masih mual muntah.. nafsu makan menurun sampe BB turun 3kg. Nikmatin aja bund, biasanya di TM2 nafsu makan meningkat. Skrg makannya paling singkong rebus, ubi rebus, burjo, karena mual makan nasi. Jadi ganti Karbo selain nasi. Makan buah dan cemilan..

4w ago

Karena ini bukan anak pertama, aku 12w sdh klihatan gendut perutnya. Waktu hamil anak pertama, kehamilan 8 bulan perutku klihatan kecil. Teman² n dokter kok blg nya kecil. Tp Alhamdulillah lahirnya 3,2 kg.

sama bun aku juga gtue malah parah bngt gk msuk mkanan sma sekali, skali y di paksa mkan slalu kluar lgi mau mkn apa aja pasti kluar lg smpe minum aja juga kluar lg, bdan smpe lemes tenggorokan krasa perih rencana y bsok mau di rawat

Sama bun, sebenernya bukan menurun kalo aku tapi liat apa apa enek muntah2 terus pdhal perut laper huhu sedih sampe dirawat di rs 2 hari, pulang dr rs blm seminggu muntah2 parah lg akhirnya ke igd, ke badan lemes banget sedih

Sama bun, aku juga 10w nafsu makan menurun. Masih sering pusing dan muntah. Tp aneh juga sih bun kalau saya giliran lagi makan bareng temen temen pasti habis. Barangkali bunda juga sprt itu😁

sama bangett bun.. aq cuma mnum Prenagen dan buah bun, khususnya alpukat.. malah smpe turun berat badann syaa.. kata dokter gpp sih normall.. nnti trimester 2 akan naik beratnya n nafsu makannya

4w ago

kata dokter sih gpp gk harus makan nasi, roti dikit dikit .. jus buah alpukat itu gpp..

saya juga nafsu makan menurun udah hampir 3minggu ga makan nasi . BB turun. dan kata dokter gpp diganti kentang/ubi kalo ga suka makan nasi atau kalo suka makan roti pake roti gandum

ya allah sama bun. bisa masuk tapi dikit selang waktu setengah jam mual nya malah nambah parah

tm 2 akan mulai nafsu makan