Boleh nggak sih usia segitu pengen cepet cepet lahiran

Usia kehamil 34 jalan 35minggu pengen banget rasanya cepet cepet lahiran, rasanya udah sesek banget

19 Tanggapan

kebanyakan ibu pasti pengen bgt ngerasain cepet2 lahir bun dede nya karena pasti berat banget dan makin banyak yg dirasain saat hamil, tapi kita harus lihat juga dari segi dede nya bun, kalau lahir prematur resiko nya dede blm siap paru2 nya dll itu banyak bgt, kasian dede nya kalau lahir sblm wkt nya sedangkan organ tubuh nya masih dlm proses berkembang menuju sempurna, gpp kalau ngerasa pengen cepet2 lahiran karena pasti ga sabar jg pengen ketemu anak kecil yg main di perut setiap mlm 🤗 tapi sabar sedikit lagi ya bun, perjuangannya cm beberapa minggu lagi ko, yuk semangat, semoga lancar sehat sampai lahiran ya ❤️

Jangan.. jangan duluu.. jangan lah di ganggu.. biar kan saja biar duduk dengan tenang.. 😅😅 Sabar bunda bayi kita masih perlu pertumbuhan dlm rahim jdi jgn dulu krn cukuo beresiko.. sy jg sm 34week perasaan pgn cpt" krn udh bnyak bgt yg di rasa, tp justru itu nikmat" ahir dri kehamikan kita ttp semangat, berjuang smp titik yg di sesuai kan Bismillah Bunda biar bayi kita sesuai usia kelahiran. ☺🥰 Semangat Bunda💪💪🥰

semua akan indah pada waktunya Bun.. sabar dulu. saya jg 35weeks. Alhamdulillah masih sangat menikmati badan yg semakin berat dan begah ini. 😅 saya malah berharap tetap lahiran minimal di 38weeks. karena jg kalau pengalaman lahiran pertama. awal lahiran itu sangat membutuhkan tenaga dan mental yg luar biasa. insyaallah capeknya sekarang jg bakal sama dg capeknya diawal2 lahiran kok 😁 jadi dinikmati dulu aja Bun 🙂

1y ago

hehe iya bun, semangat pejuang bumil. semoga lahiran lancar dan selamat aminn.. ☺️

ya bund rasanya pengen cepet launching,tp bgimana ya ,saya d diagnosa kena penyakit, yg mewajibkan saya untuk berpuasa HB,dan rawat jalan selama 3 bulan ... pdhal posisi kepala udh bagus harusnya makin intim Ama suami, dan sering" Hb biar persalinan lancar ini harus puasa... JD ngeri" syedap saya bayangin nya

1y ago

iya bund bner bisa lewat kurma,Nanas,papaya muda dll,,, Ttp aja Paling alami yaa Hb_- Dripd buah, hb secara mental bkin lebih rileks ,,

aku 35w bbj udh 3kg udh pgn bgt ketemu baby tp ga d bolehin sm dokter, malah udh sering konpal dan mules udh 3x ranap pematangan paru dan d ksh obat anti kontraksi biar bs d pertahanin smpe bulannya. kalo kata dokter obgyn ku minimal 36 minggu baru boleh keluar biar ga prematur

1y ago

iya bun, ini aku lg pematangan paru yg ke 2x nya. yg prtama wktu sebelum lebaran

aku yg UK 32 Minggu aja udh sesek bgt bund rasanya dan udh sering konpal pgn lahiran skrng aja Karna badan udh cape bgt tapi tetep bertahan karna adek blm waktu nya keluar toh saya blm ada dana untuk beli keperluan Adek jadi berusaha nyicil yg penting dulu,semangat bundaa🥰

1y ago

iya bund hrs tetep semangat,hpl udh sebulan lagi tapi suami baru proses cari kerja ya bismillah aja ada rejeki nya nanti buat debay

apa kabar ak bund yg baru keluar RS gara2 usia 34 minggu tp sdh ad pembukaan.. alhasil ranap selama 4 hari di suntik penguat kandungan sama pematang paru😭 ya Allah yg biasanya kesana kemari jadi di suruh diem aj di tempat tidur 😥

1y ago

sama bun, aku juga baru aja kemarin juga keluar dari RS gara gara suntik pematangan paru paru. tapi belum ada pembukaan sama sekali. alhasil cuma di RS 2 hari

jangan berharap begitu bun. ntar malah jd doa loh.. usia segitu belum cukup bulan. prematur dan paru2 blm matang. auto masuk icu debaynya.. nikmati aja prosesnya dan berdoa agar debay lahir cukup bulan. rentang 37 - 42 minggu

samaaaa bun..udah gak sabar pengen ketemu adek 🥰 tapiii harus ditahan dulu bun..dinikmati dulu karena minimal melahirkan usia kehamilan 37w 😊

coba setiap hari prenatal Yoga Bun. kan di YouTube ada tuh yang punyanya bidan kita, itu efektif lho supaya buat kita nggak mudah sesak di trimester ketiga ini