BB cuma naik sedikit

Usia kandungan udah mau masuk 8 bulan. Tpi BB baru naik 7 kg. Kira2 itu gpp bunda2? Maklum agak ngeri2, anak pertama soalnyaa :(

18 Tanggapan

bun, saya hamil anak pertama dulu naik selama hamil cuma 5kg. tapi USG rutin semua hasilnya bagus, dokter ga pernah komen soal berat badan saya bahkan ga tanya soal berat badan saya. pas lahir BB anak saya 3kg diusia 37 minggu 4 hari (sesar terjadwal). setelah lahir BB saya turun jadi 51kg. bersyukur malah saya ga perlu diet"an. yang penting di USG bagus semua bun, BBJ sesuai. karna ga menjamin BB ibu naik banyak janin BB normal juga. maaf.. banyak yg ibunya BB naik banyak ternyata anak lahir dibawah 2,5kg

1y ago

sama sama bun. iya kalau kelilit tali pusar emang harus dipantau gerakan janinya. dulu anak pertama 1x lilitan yg kedua ini sempet kelilit tapi USG 28 minggu udah lepas lilitanya

wkwkwkw kak olalalalala🤭🤭akhirnya bertemu kita di aplikasi ini yah kak, wkwkwk. gapapa do kak naik segtu aja udah bersyukur kali lo kak, ejak liat di vt vt tiktok malah ada yg 3 kg, trs di sticht sama dokter obgyn, nah asalkan pas usg baby nya sehat kak ga masalah😍👌semangat kakakku.. kalau kakak mau naikkan ngemil sehat yuk, kayak makan buah alpukat pakek susu, tapi jangan makan yg terlalu manis yaa kak, nanti malah diabet si bocil😃

1y ago

wkwkwkwk 🙈🙈abis kakak nongol di branda wkwkwk kan akhirnya bertemulah kita wkwkwk, iyaa akak aamiin🫶🏻🫶🏻🤲🏻sehat sehat trss yaa kak sama bocil🫶🏻🫶🏻😍

saya juga baru naik 11 kg bund, bbj nya jg termasuj kecil kata dokter🥺 disaranin makan banyak protein bund. semangat buat kita yaa semoga dede dan bundanya sehat selalu dan bbj diatas batas normal🤗

1y ago

1,6 kg bund🥺

tidak masalah bunda, yang penting baby nya sehat dan bbj selalu naik setiap kontrol. Saat ini sy hamil anak kedua dg uk 34w dan bb baru naik 5kg. Berbeda waktu hamil anak pertama yg naiknya 12kg.

gpp bun, saya dari anak pertama sampai skr mau anak ke3 gak prnh banyak naik bb nya..smpai hamil 9 bulan biasanya naiknya cuma 6kg, skr aja hamil 8bln bru naik bb 5kg..tpi gpp yg pnting bbj nya..

1y ago

sama bun. sya cuma 5 stengah kg naiknya

samaa bun ,sya juga gituh kokk yang penting bayi nya sehatt aja bun ,,, apalagii kita nya yang jarang makan ituu baruu brresiko pada c'bayii bun jadi makan lah yang banyakk bunn

1y ago

iyaa bundaa, mdh2n bayinyaa sehat. biasa bun anak pertama agak takut-takut 🥺

Saya juga baru naik 8 kg, bund. Soalnya pas awal hamil sempat turun 3 kg. Yang penting bbj udah sesuai usia kehamilan. Semangat bundaaa... ❤

1y ago

saya juga sempat turun 2-3 kg sih bun. mudah2n ya bund ❤️ semangattt 💪💪

kalo sebelum nikah BB udah over rata" naik 6-10kg doang kalo bb masih standar naik min 8-12kg pernh baca di Instagram

saya hamil 7 bulan baru naik 12 kg bun..tapi perut saya gak terllu kelihatan besar..apa karna saya tinggi ya bun..?

1y ago

amiin bun semoga aja ya bun

udh 7 bln, br naik 4 kg jg nih saya… udh makan bnyak, malah lari BBJ yg kbesaran. Faktor TM 1 mulmun parahhh….

1y ago

semangatt untuk kitaa bundaa, smoga dede nyaa sehat dan bundanyaa jugaa ❤️💪