kasi solusi

Usia kandungan udah 6 minggu. Dan keluar fleek selama 4 hari , ternyata gejala keguguran tadi sempet di kasi obat penguat buat kandungan sama vitamin sihh. Kasi solusi dong bunn buah apa yang bisa membantu untuk penguat janin

kasi solusi
61 Tanggapan

Saya pernah diposisi ini wktu 7 W ke 8 W. Pas ngmbil wudhu malah saya pendarahn hebat slma 4 hari dan lgsg dibawa ke UGD. Di minta untuk bed rest total. Bahkan pipis pun lwat pispot. Obat penguat janinnya dosisnya dinaikan dari dosis smula. Dikasih kekuatan sma dokternya untuk tetap sugesti diri biar tenang, dan ngmg sma debaynya kalau kita kuat biar gk makin stres dan tmbh parah. jgn pernah putus berdoa bund. Cara penyembuhannya paling pertama ialah diri kita sndri disaat kita happy kita akan buat anak kita happy, disaat kita harus kuat diapun bgtu,jgn capek2, bed rest total, banyakin mnum sari kacang ijo,kurma bund, dan telur ayam kampung.krn saya wktu itu sprti itu

4y ago

Sma2 bund

Alpukat bun, tp sebaiknya konsumsi buah2an yg memang baik untuk ibu hamil. Kaya jeruk, apel, pisang, alpukat, strowberry dan kiwi. Kalo punya maag jangan makan semangka dan melon ya bun, karena kadar gasnya lebih banyak timbang buah lainnya. Banyak2 minum air putih minimal 2 liter, istirahat yg cukup dan minum obat penguat dr bidan atau dokter kandungan bun. Oh iya, jangan angkat2 yg berat dl ya bun dan jangan mudah stress, kontrol stress ketika hamil bun.

Bedrest total, jgn stress , obatnya jgn smpai lupa minum, n jgn HB dulu smpai usia kandungan 4 bulan.. Bnyaki makan buah alpokat biar dedekny cepat berkembang.. Trus berdoa kepada Allah diberikan keselamatan smpai lhiran Dan perlindungannya.. Dan yakin pada Allah semua pasti akan baik2.. Smga membantu bun..

obat penguat ma vit rutin di minum bun,banyak istirahat jgn terlalu byk gerak.q dulu jg pernah gt alhamdulillah skrg dedek dah lahr tanpa kurang suatu apa.yg penting bunda buat happy jgn fikir macam2.dan sebisa mungkin jgn buat aktivitas sampai 3 bulan q dulu cuma di kasur aja bun bangun cuma untk ke kamar mandi

4y ago

bertahap bun q sampai 3 bulan komsumsi obt penguat karna terus2an nge flek.alhamdulillah debay sehat bun.dan emg harus byk istirahat karna kalo kecapean ya kambuh lg flek nya.skrg dedek dah umur 2 bulan sehat tanpa kurang suatu apa.smga bunda dan cln debay jg diberi kesehatan.

Usahakan perbanyak istirahat ya bun,jangan capek2an,kalau perlu bedrest... Jangan HB dulu, Saya jg pernah keguguran bun,setelah itu hamil lagi pas uk 5 minggu flek lagi ternyata memang gejala keguguran,saya bawa banyak istirahat alhamdulillah masih rezeki,semoga kehamilannya sehat terus ya bun😊

Banyakin tiduran bund, baring.. Jangan terlalu bnyak melakukan aktifitas... Kalo jalan jangan cepat-cepat juga bund, karena bisa buat keram perut.. Sy dulu awal hamil gitu sering lupa kalo lg hamil sering jalan cepet akibatnya ya gitu perut jd keram dan keseringan sebelah kiri...

Obatnya bunda bahagia bun. Jgn stres. InsyaAllah dede bakal baik2 aja. Ak kmrn jga gt bun, tp slain it ak diksih obat penguat juga, mlh ga msuk makanan apaapa bun. Cma makan telur rebus jus alpukat sama jeruk sma buah naga.

Klo sy lgsg bedrest di RS bun, dikasih obat penguat lewat dubur, obat apa gitu buat relaksasi rahin dan obat utk stop bleeding buat fleknya.. Bener2 bedrest, bahkan makan, pipis dan pup di ranjang sambil tiduran.

Konsumsi kurma 7 butir+madu 1 sdm+ minyak zaitun murni/evoo 1 sdm (perhari nya), alpukat..bedrest total, minum vit & penguat dari bidan/dokter/puskesmas, jangan stress, klo bisa usahakan hindari hb saat ini

Minum madu nuha bun, sama bedrest total aku juga gitu 6 minggu flek, malah sampe 8 minggu. Jd ngefleknya 2 mingguan, aku minumin madu nuha sama bedrest total , sekarang alhamdulillah udah 24 week