detak jantung bayi

Usia kandungan sya 38w1d dan rutin kontrol ke dokter spesialis kandungan. Kontrol sebelumnya detak jantung janin sya normal tp baru saja sya kontrol detak jantung janinnya kurang. Ko bisa ya bun? Apakah nilai detak jantung janin tiap waktu berubah?

2 Tanggapan

hallo bun. Saya sewaktu hamil, USG rutin tiap bulan dengan hasil detak jantung anak normal. Sampai 2 hari sebelum lahiran (hari jumat waktu itu) pun semua normal dan baik dari detak jantung, lilitan sampai air ketuban masih oke. Minggu malam saya mulai merasakan kontraksi dan sudah bukaan 1 waktu saya cek ke bidan terdekat, lalu saya ke klinik bersalin karena ingin ditangani oleh dokter dan sudah bukaan 2 ternyata detak jantung adek lemah bun. Sewaktu kontraksi datang, harusnya detak jantung adek meningkat tp ini malah turun 😢 Lalu saya diinfus, 1 untuk stamina saya dan 1 lagi untuk adek bayi di perut. Paginya masih sama detak jantung bayi belum ada peningkatan dan saya bukaannya lambat sekali, lalu diberi opsi SC karena mungkin membahayakan bayi jika dipaksa normal tp kami disuruh banyak berdoa dulu dan masih tetap pakai infus. Di bukaan 3, persetujuan dokter saya diberi perangsang supaya cepat bukaan lengkap (oya ini saya lewat 2 hari dari HPL, jadi memang harus sudah keluar). Alhamdulillah perangsang berjalan lancar, detak jantung adekpun ikut menguat dan lahir selamat dengan normal bun.

bs jd bun..janinny stres..biasany sk hrs d pantau pk alat khusus gt bun..kaya 1jam d tempelin k perut gt..kl msh blm ada perubahan biasany lgsg d tindak..kmrn pas lahiran saya jg gara2 janinny stres

4y ago

bisa jd bun..soalny saya demam aja janinny stres..kmrn sih sy sc bun soalny minus saya tinggi..kl normal tkt beresiko..mgkn d induksi kl mw normal..tp kl ga kluar2 kayany ujung2ny d sc bun..bundany jgn nangis trs atuh.bnyk doa aja biar hatinya tenang..nanti ngaruh sm asi jg kl ibuny stres tkt ga kluar