37w aman atau tidak di vaksin

Usia kandungan sudah 37w apakah Aman untuk di vaksin? Karna saya blm di vaksin semenjak hamil..#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Berdasarkan rekomendasi dokter, usia utk ibu hamil vaksin itu 12 sampai 33 minggu untuk dosis pertama. Kalau ternyata harus ada dosis kedua di usia lebih dari 33 minggu, silakan konsul dengan dokter atau bidan yg membantu bunda. Tapi kalau usia kandungan sudah 37 minggu dan sama sekali belum vaksin, baiknya disarankan vaksin menunggu setelah lahiran saja..