Berat Badan Janin Rendah

Usia kandungan sudah 33w+ bun. Tadi aku USG dan ternyata bbj nya cuma 1500g. Kata dokternya itu kurus banget. Ada yg punya pengalaman bbj rendah bun? Gimana ya bun ngejarnya, masih ada waktu sekitar 5 mingguan lagi. Apa masih bisa ya bun utk ngejar biar bbj nya normal. Kira-kira makan atau minuman apa yg bisa cepat nambah bbj bun? Makasih..

11 Tanggapan

aku di 23w sempet bbj nya rendah jg bund. sama spog ku disarankan makan tp dalam porsi kecil tapi sering dan lauknya kalau bisa protein hewani, makan kacang ijo, telur rebus minim 2 butir, minum susu (gak harus susu ibu hamil ya bund), kadang jg aku tambahin es cream sih yg rasa2 susu gitu, sama ngemil snack2 yg ringan bund kayak malkist, roma kelapa, roti bakar. apapunlah pokoknya dimakan 🤣 alhamdulillah terakhir kemarin 31week itu udh 2kg bbjnya.

iya agak kurang ya bun. kemarin saya 30w 1.5kg kt dokter normal ga besar ga kecil. malah ktnya bs lebih besar karena ngeliat suami saya badan besar. tp saya jg ga mau terlalu besar nanti susah ngeluarinnya😂 kalo mau nambah bbj banyakin minum susu, makan protein seperti daging,telur dll ya bun

Bun, apa bunda selama ini nafsu makannya kurang? coba banyakin makan eskrim, telor rebus, ayam, ikan, susu Bun. saya pas 27w berat di 1240an, blm cek lagi. mudah2n nnti pas cek bbj bagus normal

minum susu peptisol bun, makan makanan tinggi protein kayak daging/ayam, makan telur rebus mininal 6 biji sehari, makan alpukat atau buah-buahan yang berlemak alami. semangat

33 harusny sudah 2.3kg bun, bnykin mkn telur,alpukat, daging sapi, ayam ikan, bnykin protein bun dan escream ya.. msh ada waktu.

sya dulu gitu bunda, trus akhrnya makan ice cream sama minum susu segar. pas lairan bb nya cukup

banyakin makan protein bun, makan yang manis2 juga, susu hamil juga ngaruh bun

Makan yg tinggi protein bunn, kaya daging merah,daging ayam,hati,telur.

makan yg tinggi protein bun, konsumsi buah²an yg manis, seperti kurma

sy msuk 35 minggu, BBJ 2,4 kata dokter alhmdulillah bgs