Buun, Sharing dooong..

Usia kandungan saya baru masuk 8 weeks, jd masih masa morning sickness sering mual+muntah... Karena khawatir kurang nutrisi boleh atau nggk ya folamil genio diminum bersamaan dengan folavit? Sebelumnya wktu cek dokter saya pernah tanya ke dokter spesialis obgyn selama masa kehamilan apa boleh ttep rutin konsumsi folavit, katanya justru baik utk tumbuh kembang otak janin karena kandungan asam folat yg ada di folavit. Tp, barusan saya baca artikel katanya kurang baik konsumsi bnyak vitamin kehamilan.. Karena kandungan folamil genio juga ada asam folatnya wlwpun jumlahnya nggk sebanyak dlm folavit. Jd kedua vitamin sama2 mengandung asam folat. Saya baca di artikel td katanya efek buruk trlalu bnyak konsumsi vit hamil bisa menyebabkan autis pda janin... Jadi khawattiiiirr... ?

Buun, Sharing dooong..
75 Tanggapan

Aku pernah gt bun, karna 2 dokter aku di kasih obat satu folavit sama folamil tp untuk tm 1 mending folavit aja dl. Jgn kebanyakan jg emang bener gak bagus. Mending banyakin buah yg mengandung asam folat kaya alpuket bun