Ketuban pecah duluan sebelum lendir darah dan disuruh pulang terus

Usia kandungan saya 40w3d, udah lewat hpl 3hari. Jam set 1 malam ketuban saya pecah, dan subuhnya langsung ke bidan, hanya di cek djj 1x trus disuruh pulang lagi diperiksa bukaan katanya masih bukaan 1 malah disaranin jalan² dulu (padahal setelah ketuban pecah setau saya gak boleh jalan²) nanti kesana setelah 6jam dan buku KIA sama tas perlengkapan saya diambil gaboleh dibawa pulang, setelah jam 11siang asistennya datang k rumah nyuruh jgn dulu balik lagi kalo masih blm ada flek/lendir meski frekuensi dan durasi kontraksi udah semakin kuat dan lama, akhirnya disuruh kesana lagi jam 4sore (setelah 16jam dari pecah ketuban). Jam 4 sore kesana lagi sama suami, saya dan bayi pun gak diperiksa hanya cek pembukaan lagi, katanya masih pembukaan 1 blm nambah sampe disuruh pulang lagi. Menurut bunda² bagaimana? Saya mau cek k bidan lain gabisa karena buku KIAnya beliau tahan, mau k RS pun gabisa karena gak ada rujukan dari beliau, setau saya gaboleh dibiarin lama² kalo ketuban dah pecah. Saya worry banget, skrg masih nunggu flek darah, karena beliau bilang gausah kesana dulu kalo blm muncul flek darah. Ini pengalaman pertama saya, anak pertama. Saya takut bun. Mohon bantu cari solusinya.

1 Tanggapan

knapa gak coba ke puskesmas bun? faskes pertama kn puskesmas terdekat,klo emang gawat pasti lgsung dirujuk bahkan dianter pake ambulan.. jujur klo saya jd bunda bkal panik klo ketuban dah pecah,,moga persalinannya lancar ya bunda

4y ago

mav saya gak bisa membantu saran lbih,mungkin klo lom pecah ktuban saya bisa bilang sabar nurut anjuran dokternya..tp klo dlm kondisi gini saya jg bingung krn yg bersangkutan bidan puskesmas jg.. hari ini dy tugas gak ke puskesmas? klo tugas bunda ke puskesmas aja,bilang dh kontraksi stiap 10menit takut pas mules bidan gak ditempat sdgkn puskesmas jauh..