Setelah disuntik pematangan paru, kontraksi berkurang

Usia kandungan saya 36week , semalam sudah disuntik pematangan paru, sekarang kenapa kontraksi jdi berkurang ya Bun ? Jadi disuruh pulang , padhal semalam sudah pembukaan 1

5 Tanggapan

gkpapa bun gak berlanjut pembukaannya. masih 36w juga kan. makanya disuntik pematangan paru itu buat jaga2 kalo kontraksi berlanjut dn baby lahir krna blm cukup bulan

sama bund wktu aku hmil 36w5d udah pmbukaan 1 di suntik pematangan paru tpi tbtb kontraksi hlg akhirnya di sruh plg. skrg udah 38w tpi blum lhiran jga😅

sama bunda saya 36week diranap grgr kontraksi, trs pematangan paru 2hari. skrng udh 39w 5d blm ada flek dan lendir .. cuma kenceng² biasa aja

2y ago

belum

sama bun , saya jg baru masuk rawat inap , 36w kontraksi , di opname dan di suntik pematang paru tiap hari

2y ago

iya Bun semangat ya , 2 kali Bun suntik pematangan paru, ini saya suda pulang kerumah setelah disuntik pematangan paru

wih saya pas mau sc td malem disuntik pematang paru rasanya v gatel banget walaupun cuma 5 detik😅

2y ago

Iya bun, semoga secepatnya melahirkan ya Saya milih sc karna udh pecah ketuban sampe habis tapi ga ada kontraksi sama sekali, sampe rs saya masih sempet pasang lipstik loh saking ga ngerasain apa-apa. Saya ga kepengen di induksi karna ga ada jg jaminan berhasil, banyak jg induksi yg gagal, kebetulan jg obgyn saya bisa sc metode eracs yg pemulihannya cepat jadilah saya pilih sc aja biar weskelar malem itu juga, nyampe rs jam 22.30an satsetsatset persiapan buat operasi dan masuk ruang operasi jam 23.10, anakku lahir jam 23.22, operasi selesai jam 23 45an gtu, sblm jam 24.00 aku udah di kamar inap😂 cepet prosesnya ga nyangka Saya tidur semaleman, paginya lepas kateter udh disuruh ke wc sndiri, siangnya saya udh menyusui sambil gendong anak😂