usia kandungan saya 27minggu, tapi saya merasakan perut yang sering kencang atau begah, trz untuk janin di dalam perut kerasa gerak gerak terus. apa y penyebabnya dan cara mengatasinya. mohon tanggapannya

2 Tanggapan

Memang gtu bun,saya jga dri 21week tiap mlm knceng prtnya.

4y ago

Sama bun hmil anak k2 wkt ank prtma jga biasa aja. Anak k2 tiap hri begadang trs.

Mungkin itu konpal bun? Atau bunda salah makan?

4y ago

Kalau konpal, mgkn bunda harus waspada apalagi kalau jarak kontraksiny berdekatan harus segera periksa yah bun. Jika konpalny jarang sekali, biasany krna bunda terlalu lelah beraktivitas, jdi setiap terasa konpal bunda bisa istrihat. Kalau bunda salah makan, mgkn bunda harus jaga asupan mknan, agar tidak terjadi hal sprti ini lagi. 😊