Trimester 3

Usia kandungan menuju 37week. Dipancing makan nanas terus biar kontraksi...bahaya engga ya?

9 Tanggapan

π‘™π‘’π‘π‘–β„Ž π‘π‘Žπ‘–π‘˜ π‘—π‘Žπ‘›π‘”π‘Žπ‘› 𝑏𝑒𝑛𝑑, π‘‘π‘Žπ‘˜π‘’π‘‘ π‘π‘Žπ‘π‘¦ π‘›π‘¦π‘Ž π‘˜π‘›π‘π‘Ž2 ... π‘˜π‘Žπ‘™π‘Žπ‘’ π‘’π‘‘β„Ž π‘€π‘Žπ‘˜π‘‘π‘’ π‘›π‘¦π‘Ž π‘™π‘Žβ„Žπ‘–π‘Ÿ π‘π‘Žπ‘ π‘‘π‘– π‘˜π‘Žπ‘ π‘–β„Ž π‘ π‘–π‘”π‘›π‘Žπ‘™. π‘Œπ‘Žπ‘›π‘” 𝑝𝑒𝑛𝑑𝑖𝑛𝑔 π‘π‘’π‘›π‘‘π‘Ž π‘›π‘¦π‘Ž π‘ π‘Žπ‘π‘Žπ‘Ÿ. .π΄π‘˜π‘’ π‘—π‘’π‘”π‘Ž π‘’π‘˜ 37 π‘€π‘’π‘’π‘˜ 4 π‘‘π‘Žπ‘¦. π΅π‘Žπ‘›π‘¦π‘Žπ‘˜ 𝑦𝑔 π‘‘π‘Žπ‘›π‘¦π‘Ž π‘˜π‘œ π‘π‘™π‘’π‘š π‘™π‘Žβ„Žπ‘–π‘Ÿπ‘Žπ‘›, 𝑦𝑔 π‘ π‘’π‘’π‘šπ‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘› 𝑑𝑖𝑠𝑖𝑛𝑖 π‘’π‘‘β„Ž π‘π‘Žπ‘‘π‘Ž π‘™π‘Žβ„Žπ‘–π‘Ÿπ‘Žπ‘›. π‘Žπ‘˜π‘’ π‘π‘–π‘™π‘Žπ‘›π‘” 𝑑𝑑 π‘›π‘¦π‘Ž π‘šπ‘Žπ‘ π‘–β„Ž π‘π‘’π‘‘π‘Žβ„Ž 𝑑𝑖 π‘‘π‘™π‘’π‘š. π‘Ÿπ‘Žπ‘—π‘–π‘› 𝑗𝑗𝑝 𝑗𝑗𝑠, β„Žπ‘ π‘˜π‘Žπ‘‘π‘Ž π‘›π‘¦π‘Ž π‘™π‘’π‘π‘–β„Ž π‘π‘Žπ‘”π‘’π‘ .

Kalau saya simak dari penjelasan dokter sebaiknya jangan mancing kontraksi pakai makanan/minuman apapun itu Bun. Lebih baik alami saja, bisa manfaatin gravitasi kayak jalan, jongkok untuk buka panggul, atau Hb kalau memang tidak ada keluhan atau kendala sebelumnya.

Klo makan nanas tktnya malah diare mam, krna diperlukan jmlh yg bnyak.. lbh baik lbh sering jalan kaki pagi hari, lakukan gerakan senam hamil, Sering2 HB mam…

sabar bun, 37w itu belum cukup bulan buat lahiran. kalau udh 39/40 atau lebih hpl gpp dah bunda pancing buat kontraksi

2y ago

37 udah cukup bulan bun, cukup bulan itu 2 minggu sebelum dan 2 minggu setelah HPL

aku yg 36 udh mulai squat hb di dalem biar cpt kontraksi eh syukur" keluar pas 37 minggu udh pngn bnget ktmu utun

Di pancing aja pake stimulasi puting, HB didalem, makan kurma 7biji sehari bun

sama bun 36week6day, pengen makan nanas tapi bidan blm dibolehin 😌

aku jg udah...cuma kontraksi ny blm mnculΒ²

matang bun dimulai 37-40 week.