Musik klasik

Usia kandungan berapa Minggu kita wajib mendengar musik klasik?

17 Tanggapan

Saya dari tau hamil Bun, karena saya muslim saya rajinkan putar murottal. Alhamdulillah sekarang punya speaker khusus murottal buat dedek sampe lahir nanti buat nemenin perkembangan dia. Sedini mungkin bagus untuk perkembangan otaknya Bunda, tp ga wajib kok tergantung masing² orang tua

dari uk 16w udah bisa bun, udh bisa dengar dedeknya. selang seling aja antara musik klasik dan murottal (kalau bunda muslim). misalnya pagi klasik, siang dan malam murottal. musik atau murottal baik banget untuk menstimulasi perkembangan janin dalam perut.

belum ada penelitian yang lebih jelas dan khusus mengenai dampak mendengarkan musik terhadap kecerdasan dan emosi janin, penjelasan dari neurolog, dr. Ryu Hassan link https://youtu.be/dCdaBBgg3Lo

ga wajib bun. kalo wajib mah yg ga dengerin jd dosa dong😁 maaf bunda muslim/bukan? kalo muslim, si baby d.kasih denger suara ayat suci alqur'an lebih bagus loh bun..

wajib? maaf kalo boleh tau yg mewajibkan siapa ya?? bisa di baca2 si google kapan janin mulai bs merespon suara di luar rahim.. monggo..langsung cari infonya

aku lbh sering dengerin murotal qs al luqman at taubah qs maryam qs yusuf. ayat qursi. sama abis solat ku ajak zikir. sama solawat.atau ku ajak ngaji aja

saya mulai memutar musik klasik itu semenjak awal kehamilan bun. meski tau kalau bayi bisa mendengar dan merespon itu saat sudah usia 16week ke atas.

ga ada wajib dlm rentang usia kehamilan. beda dg tes lab atau usg ...

Klo muslim sih lbh myarankan dgr murotal Al-Qur'an ❤️❤️❤️

Kapan mau aja bund, tapi bagusnya udh diatas 4 bulan, udh ada ruh nya

4y ago

😂😂 pemerintah.. 😂😂😂 ngakak saya bun