Bbj kecil ukuran 38w

Usia kandungan 38w, pas USG bbj nya cuma 2,4 gram 😭 gimana cara naikinnya bund, masih keburu ada kemungkinan naik gak ya sampe lahiran

21 Tanggapan

USG tidak sepenuhnya akurat ya Bun...yang penting bunda makan yg bergizi seimbang, perbanyak air putih dan jangan lupa minum vitamin prenatal nya... dulu saya pas 34 week BBJ 2,8 kg disuruh diet sama SpOG nya.. padahal BB saya baru naik 4 kg dan saya makan nasi hanya 2 kali sehari..pas 37 week BBJ sudah 3,4 kg. diaurh lahiran SC karena saya memang niat vbac sebelumnya...lalu pas 39 week 4 day BBJ sudah 3,8 kg. karena gak percaya saya usg lagi di klinik ternyata BBJ sekitar 3,6 kg. akhirnya besoknya saya SC dan ternyata BB bayi saya hanya 3,2 kg hehehe

USG gak 100% akurat kok bu, kata dokter kandungan sy dulu ada kemungkinan selisih sampai 500gr. jd ibunya positif thinking aja bayi akan lahir dgn bb cukup, cuma kurang 1ons lg kok untuk bisa dikatakan bbj normal. perbanyak protein dan karbohidrat aja daripada dibooster dgn makanan manis malah berisiko diabetes.

babyku bblr bund, karna pas hamil akunya preeclampsia. sebelum lahiran udah disaranin makan es krim dll, tp tetep bb debay ny gak nambah malah aku yg naik trs. alhasil pas lahiran pun cm 2,3kg. tp alhamdulillah sehat dan gak msk incubator. klo bunda gak ad keluhan apa2, cobain es krim, alpukat, keju, dll bund.

2y ago

mksudnya bund? umur janin ya? udah cukup bulan kok bund, 39 week. muncul gejala preeclampsia nya pas msk tm 3, tiba2 tensi tinggi trs

Aku jga bbj rendah bund, wktu USG 35w 5d bbj ny 2kg lebih . Aku browsing" Ada yg saranin makan putih telur rebus 4-6 butir/ Hari, minum susu tinggi protein merk peptisol, banyakin makan ice cream sma makan agak Di banyakin . minggu ini rencana baru mau USG lagi, mudah"an bbj nya bisa ngejar 🙏

saya selama puasa suka mkan keju, alpukat, prenagent 2x sehari, sm daging. usg pas 30w bru 1,4 kilo eh pas usg 35w udh 2,9 kilo sama dokter nya sampe disruh diet. soal nya mendeKati hpl kenaikan bbJ bisa berkali" lipat. coba konsumsi yg tinggi protein bu dri pd yg manis.

2y ago

wah bund sma yaa saya 38w BB janin 3,4kg😔takut2 nmbh lgi BB nya smpe skrng blm ada kontraksi☹️

aku dulu sempet nyoba makan mengandung protein sama lemak mom. telur minimal sehari sekali, daging sapi atau ayam atau ikan harus ada sbg lauk di setiap makan, kurma jadi cemilan di week 37 ke atas, alpukat, yogurt buat cemilan. kalo es krim di aku krg gitu ngaruh.

2,4 gram atau kilogram bun? untuk nambah bbj, banyakin makan karbo aja bun, nasi. terus makan es krim, dessert, cookies. insya Allah cepet naik nya, kalo dulu saya kebablasan krn suka minum dumdum😂 boleh di coba bun.

kalo saya wktu itu d saranin sm.dokter minum es milo , tp beli milo sndr bkn sndr tanpa d campur gula , selama.seminggu dan akhir nya naik d angka 2,8 kilo

2y ago

waktu itu UK uda masuk 39 week bb janin msh 2,4 dokter bilang 1 minggu ini harus naik minimal 2,8 kilo, jd d saranin beli milo bubuk seduh sndr tambahin es , sehari 2 atau 3 x , dan alhamdulillah tepat 40 week bb janin naik d 2,8 ,

standar BB lahir itu 2,5 kg, coba makan telur rebus 3 biji per hari, trus makan es krim juga, klo sya waktu hamil ngaruh ke BB janin yg cepat naik pas hamil tua.

makan Ice Cream walls makan buah alpukat makan buah pisang makan daging sapi makan daging ayam jgn stress juga