Curhat bund

Usia kandungan 38 w 2 d.. Sekarang udah sering kontrol ke dokter kandungan di rs.. Itu karena rujukan puskesmas ( sejak awal hamil periksanya di puskesmas) BBJ 3.5..gede kata dokternya.. Besok di usia 39 week suruh kontrol lagi ke rs.. Alhamdulillah selama kontrol gratis krn pke BPJS.. Tapi jarak dr rumah ke rs cukup jauh.. Jujur capek harus bolak balik ke rs.. Suami juga kasian liat in perut udah gede harus pergi kontrol terus.. Dan bilang gausah kontrol lagi lah.. Nunggu kontraksi aja.. Saya sebagai calon ibu baru bingung.. Nurut kata suami atau tetep ikut arahan dokter.. Maaf menurut bunda2 baiknya gmn..? #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Memang ya manusia itu banyak yg kurang bersyukur, udah dikasih kemudahan kontrol di RS geratis ketemu dokter SPOG tapi masih aja ngeluh jarak dari rumah ke rs jauh. Hmmm gak ngerti lagi deh harus gimana. Setiap apa apa itu memang perlu perjuangan bu. Semangat yaa 😊 Saran aja nih biar enak dan nyaman gimana kalo booking dokter nya aja biar dokter yang visit kerumah ibu jadi ibu gausah cape2 jarak jauh dateng ke RS tapi ya gitu kalo booking dokter visit kerumah bayarnya berpuluh kali lipat dari harga bayar pribadi di RS

tetap ikuti arahan dokter bunda 🥰. di rujuk berarti bunda dan janin butuh pemantauan lebih intens dari yg lebih ahli. gapapa bolak balik itung2 ini perjuangan bunda dan suami demi bertemu si kecil dalam kondisi terbaik.

kalo q mending kontrol. nanti manatau pas 39 dr keluhan2 ternyata dicek dah pembukaan ga ribet. kalo dah kontraksi ga kepikiran gmana2 bun sakitnya luar biasa.bukan g mgkn suami ikut panik bingung ngeblank

ikutin arahan dokter bun. usia segitu rentan ketuban habis tanpa sadar apalagi BBJ besar. baiknya dikontrol lebih intens.

ikut arahan dokter aja bun,