Pengapuran plasenta dan air ketuban sedikit

Usia kandungan 36week tapi plasenta sudah terjadi pengapuran dan air ketuban sedikit, dikarenakan Hb rendah hanya 8, apa masih ada harapan untuk melahirkan normal ya bund siapa tau ada yg berpengalaman sama seperti saya. Posisi kepala bayi sudah dibawah dan berat bayinya pun bagus

2 Tanggapan

Coba bunda tanyakan persentase melahirkan normal kepada dokter tempat kontrol bunda ya... Dan tanyakan juga tentang konsumsi suplemen kalsium/susu... Perbanyak minum air putih juga bund... Konsumsi daging merah, kacang2an, sayuran hijau, untuk meningkatkan hb... Saya juga sempat mengalami pengapuran plasenta dan air ketuban keruh, namun waktu itu sudah 39w bund, dan saya juga stop konsumsi kalsium

Pengapurannya grade berpa? Dulu aku juga pengapuran, tapi 37w udh lahiran normal