obat pencahar

Usia kandungan 32 mngg,,saya alami sembelit lama" fases nya bercampur darah (wasir) saya coba segala sayur buah ttp tdk mmbaik dan saya mencoba microlax gel.. setelah di pakai saya jadi alami kontraksi di hari pemakaian ,setelah BAB ,ada rasa selalu ingin mengejan sprti akan melahirkan.. apa ini gr" obat pencahar atw memang kontraksi plsu ?

2 Tanggapan

Bunda coba sering2 lakukan gerakan posisi jongkok spt orang BAB bund... Tahan posisi itu slma 2-3menit..dan lakukan sesering mungkin di usia khamilan trimester 3 ini.. Saya jg sering lakukan olah raga dg posisi tsb, alkhamdulillaah bab sll lancar bund walopun saya makan suka yg ramesan (tanpa kuah)..

Jgn dipaksa bun. Saya smpe sebulanan jg klo ga kluar ya ngempet sakit.. pake mixrolax banyakain makanan berserat. Kalo g emmpan ke spog nanti dikasi resep. Walaupun agak lama efekny tp cukup membantu obatnya