sesak nafas

usia kandungan 29 week dan rasa sesak banget dada susah mau nafas para bunda disini yang mengalami hal serupa gimana cara mengatasinya?

13 Tanggapan

Kebetulan saya dari TM1 sesak napas dan semakin memberat ketika di TM2 sampai TM3. Selama kehamilan, saya juga mengalami anemia. Kemudian saya melakukan injeksi zat besi. Alhamdulillah Hb naik dan sesak nafas berangsur menghilang. Jika memang karena Hb rendah (anemia) mungkin perlu makanan yang menaikkan Hb seperti hati ayam, buah bit, dll. Semoga sehat selalu bunda dan keluarga 🥰

4y ago

iya bun saya kemaren sempet HB rendah,,terima kasih sarannya

jangan panik bun, kontrol pernapasan, stay calm... inshallah masuk tm3 pernapasan sdh gak sesak karena janinnya akan turun, saya juga gitu kok. happy pregnant

4y ago

iya ada yang nyaranin juga buat latihan pernafasan,,,tiap malam susah tidur lantaran sesak nafas😅

iya susah nafas bun dan nafasnya berasa pendek (ngos2an) kata dokter itu wajar soalnya perut makin gede, pokoknya jangan terlalu capek

saya uk 10 w aja rasannya sesak juga buat nafas pun agak susah,apalagi kalo ganti baju nafasku kedengeran keras

seminggu apa 2minggu aja kuku udah panjang bund apalagi 9bulan ndak bisa bayangin kek apa kukunya hehe

saya juga 29 week, mau tanya bun apa bunda sering nyeri diperut bagian bawah kalau dibuat duduk?

4y ago

kalo nyeri tu ngga,,tp kalo lama duduk itu gak enak aja rasanya perut pinggang juga sakit jd saya bawa rebahan

wajar bun, rahimnya membesar dan menekan organ dalam trmasuk paru paru

saya masuk 20week agak sesek😂 perutnya uda besar

sama tidur ajh ngga nyaman bun

up