. 24 minggu belum masuk panggul

. Usia kandungan 24 minggu, kata bidan kepala bayinya sudah di bawah, tapi belum masuk panggul, apakah kira" panggul saya sempitnya bun??

20 Tanggapan

saya 35 weeks aja belom masuk panggul bun, 24 masihhh jauuuhhh hehehehehe btw ya bun, bukan panggul sempit yg dipermasalahkan tapi keproposionalan kepala bayi atau yg disebut cephalopelvic disproportion yaitu suatu kondisi di mana kepala atau tubuh bayi terlalu besar untuk masuk melalui panggul ibu. dan kata dokterku untuk divonis CPD ini taunya nanti kalo udah mules2 kontraksi asli tapi janin belom juga turun panggul nah itu baru diperiksa panggulnya diwaktu tsb.

aku yg 35week aja belum masuk panggul bun malah masih sungsang pdhl sblmnya posisinya udh dibawah eh keputer lagi, kl 24week masuk panggul kecepatan. malah jd was was kl gt bun.. sabar aja, kalo 24week tuh bayi masih muter2 bun.

1y ago

selagi ketubannya cukup dan banyak masih muter2 bun.. masih rajin sujud, nungging, jalan aktivitas mondar mandir dalam rumah, jongkok2. yahhh bismillah aja bun, apapun pilihan jalan lahirnya si janin, mudah2an sehat semuanya.

24w masuk panggul kecepatan atuh bun😁 masih lama mau ke lahirannya😁 nikmatin aja, rajin gerak usaha terus panggul bisa makin kebuka kalau rajin gerak, yoga, senam hamil

1y ago

hhaa jadi pengen ktawa ya bund,saya aja baru 32 week blom turun panggul baru posisinya aja udh bagus😁😁

saya 35w aja blm msuk panggul 24w mah masih jauhhh bunn😂 masuk pnggul 35w keatasss dlu saya 29w Udh dibawah 31w Malah sungsang..lgi juga masih Muter" apalgi yg 24w bun

sy 33w aj blm masuk panggul mam nnti klo kecepetan masuk panggul malah kecepetan lahirnya...😊 24w msh muter2 dd nya,masih luas soalnya

Bun kalo 24w udah mau masuk panggul apa bunda ga khawatir si adek minta keluar :(( sabar atuh nanti pas 35an ke atas

Baru trimester dua itu 😁 si dedek suruh lahir cepet gak cukup bulan apa gimana. Usia 36-37 weeks mbak normalnya

masuk panggul UK segitu ya terlalu cepat bund,, biasanya mulai 37w.. saya 34w masih blm masuk pnggul bun

ya Allah klo dah masuk panggul lahiran nya brp week bun..sabar lah bun. diatas 35week baru dedek bebenah😂

1y ago

iyaa,ntr kburu brojoll. aamiin bun😁😁

24w mah kecepetan.. sabar bun. msh lama.. kl kcptan masuk panggul, otomatis akn kluar lbh cepat jg