usia hamil 8bln kok sering kram perut sm kaki? serta serasa anyang"an?

7 Tanggapan

InsyaAllah normal kok bunda. Wajar usia 8 bln sering kram yang artinya bunda lagi mengalami kontraksi palsu atau braxton his sebagai persiapan kelahiran nanti. Kram kaki karena pembuluh vena tertekan sama ukuran rahim yang makin besar, akibatnya aliran darah balik ke jantung kurang lancar. Begitu juga anyang-anyangan akibat tertekan rahim. Perlu waspada kalo bunda mengalami kram perut makin hebat dan sering. Buat keluhan kaki kram bisa dibantu diganjal bantal pas berbaring sambil massage pelan sama suami. Hehe. Semangat ya bunda 😊

Normal bun kan bayinya smkin turun kbawah

Sama bun saya jg dulu gtu

Sma bun hehe

Normal bun.

Sama Bun..

Sama