tengkurap

Usia berapa bulan bayi bisa tengkurap? Stimulasi apa yg perlu dilakukan supaya bayi bisa tengkurap?

1 Tanggapan

Anak beda2 sih bun milestonenya, tapi aku suka bgt sm pertanyaan bunda yg menanyakan ttg stimulus, karena aku orang yg yakin dan di dukung pernyataan dr psikolog anak, bahwa anak yg rajin di beri stimulus biasanya akan mencapai milestone lbh awal dr banyakan anak seusianya. Stimulus yg aku lakukan dl sih ketika anak sudah miring2 kasih stimulus berupa rutin lakukan tummy time atau anak di posisikan tengkurap, taruh mainan bersuara dan letakkan di samping si kecil yg kr2 bs di raihnya saat posisi tenngkurap, buat ekspresi dan suara lucu di samping si kecil. Hal tsb untuk merangsang si kecil ut meraih mainan atau mendekati bunda. Alhamdulillah anaku dl bs tengkurang di usia 2 bln akhr menjelang 3 bln. Tp dg catatan anak sudh mampu angkat kepala dan sdh miring2 sndiri ya bun.

4y ago

Terimakasih jawabannya. Membantu sekali