mandi anak

Usia berapa anak mandi pke air dingin ?

33 Tanggapan

Bismillaah.. Saya baru mulai bun, usia 15 bulan.. Kalau baca² di artikel, usia ≥ 6 bulan bun sudah bisa mulai dikenalkan air dingin, tapi harus bertahap.. anak saya yang pertama 3,5 taun, baru mau mulai lagi bareng sama dedeknya, dulu sempet gagal, jadi kembali lagi sama air anget..

Anak prtma qu usia 3 bln pke air dingin, klo anak yg ke 2 krna aq mandiin dy lbih pagi di ksih air anget, tp klo sore air dingin.. Di kira2 ajj bun liat kondisi anak n cuaca, Anak aq ta cba prtma x air dgin bdannya kaget sma jerit2 dy nya.. Tp ksni2 biasa2 ajj Hehehehe

Saya LG anak usia 2 n 3 thn melatih mandi jm 8 pagi pke air dingin tp dr kran baru ngalir langsung jd g sedingin di air lama ember ... Tp klo sore hawa dingin yaaa msh air anget... fleksibel tp sembari ngenalin air dingin

Bebas.. tergantung keadaan sekitar.. kalo dirumah sy agak dingin karna dbawah kaki gunung kd mandinya sampe umur 1 tahunan pake air hangat.. tp kalo tempatnya panas bisa mandi pake air dingin dr umur brp bulan gitu

Anakku skrg 7bulan mash air anget pagi sore gk tau sampe kpn soalnya kasian mandikan air dingin lngsung teriak gak tega.lagian apa susahnya ngrebus air sbntr demi knyamanan mandinya dedek.mandi happy

4y ago

Iya bun aku mah gk bisa ngliat ank bayi mandi sambil nangis gak nyaman aer dingin

Anaku usia 6 bulan, pagi air hangat kalo sore air biasa (air kran ditambah sedikit air hangat). Soalnya kalo dingin dia kaya kelagepan gitu terus narik napas kaget, ngga tega

Saya sampe gede masih air hangat... pernah sih air dingin tapi cuma pas hari yg panas bgt jadi airnya agak hangat gt plus badan lengket dan keringet

Anakku sampe skrng mandi selalu pake air anget. Tpi klo berenang di air dingin biasa aja 😂 Pengen coba mandiin pake air dingin tpi kasian

Anakq 13 bln msh air hngt aj,,kl pke air dinginh nangis cz sni airnya dingin bgt wlpn cuaca panas..dkt pantai n gunung soalnya

Kalau saya dari usia 2 bulan, sebenrnya gak langsung air dingin si.. Tapi bertahap gitu bun, pelan² biar bisa terbiasa