Usia 6 bulan 27 hari BB baby ku masih 6,1kg :(

Usia 6 bulan 27 hari BB baby ku masih 6,1kg :( apakah ada yang sama bun ? Jujur aku worry bgt, udah kasih gizi dari mulai minum jejamuan sampai Mom uung biar asiku bagus sampai MPASi 4 bintang buat bby tp tetep susah naik bby nya. Mohon saran para bunda :(

3 Tanggapan

kurva KMS nya gmn bu? harus dilihat kurvanya selama ini jika ada kenaikan dan sesuai KBM artinya bb bayinya pas, klo menurut hitungan cepat bayi 6 bln minimal bb nya 2x lipat dr bb lahir. jd klo dede lahir 3kg artinya sdh sesuai. jangan terlalu terobsesi bayi harus gemuk yah, sehat gak perlu gemuk dan gemuk blm tentu sehat. tp jik 2bln bb gak naik sesuai KBM harus periksa ke dokter anak yah, dikuatirkan ada infeksi tersembunyi atau anemia yg bikin bb seret.

sudah berapa bulan ga naik? segera konsultasi ke dokter anak ya.

laki2 atau permpuan bun? bbl nya brpa?