Asi 36 week

Usia 36 weeks tapi asi belum keluar.. Ada tips gak bunda? Atau recomend asi booster?

7 Tanggapan

Wajar kok bun, banyak yg blm keluar jg. Minggu kemaren aku konsultasi ke konselor laktasi, kata dokter laktasiku, hormon kehamilan dan menyusui berbanding terbalik. Asi biasa keluar setelah bayi dan plasenta keluar. Dokter laktasiku ngga rekomendasiin asi booster selama kehamilan karena hasilnya gaakan maksimal, bayi dan plasentanya blm keluar. UK dibawah 37 weeks jg ngga disaranin pijat oksitosin dan laktasi takutnya kontraksi. Buat bersihin payudara dibawah 37 weeks jg kata dokter laktasiku cukup mandi seperti biasa aja, payudara jgn diapa-apain dulu takut kontraksi. Semoga membantu bun🤗

sering sering bersihkan puting dan pijat oksitosin setiap hari bun. Aku sejak tm 1 selalu bersihin puting tiap mandi dan pijat oksitosin setiap malam sejak tm 2, di kehamilan 7bln sudah mulai rembes asi bun setetes setetes dan saat anak lahir asi langsung deras saat anak dbf

Saya juga belum bun , kalau asi belum keluar yg saya lakuin Bersihin area pd aja biar ga tersumbat . Kalau asi booster udh beli cuman konsul ke dokter kandungan katanya jangan diminum dulu minumnya pas selesai lahiran itu , takutnya nanti bakalan kontraksi

sya 37w jga blum keluar asi bund, banyak kok bund yg keluar asi ssudh byi lahir... yg pnting rjin2 brshin aja putingnya...

gak pa2 bun,sya pengalaman hamil selama ini asi klr setlah lahiran..jd aman aja msh bun

ya gpp, sy juga keluar pas abis lahiran

aku udah 38 week asi juga belum keluar bund