Cara menaikkan bbj

Usia 36 week kemren usg bbj masih 2.3, kata dokter masih kurang. Tipsnya dong bun untuk cepat naikin bbj #seriusnanya

10 Tanggapan

saya dianjurkan untuk konsumsi susu hamil 2x sehari, pagi dan malam. Siangnya minum susu biasa yg tinggi protein bun Tapi jika stok susu pas lagi habis, digantilah makanan tinggi protein. Smisal makan telur puyuh sehari minimal 5-8 butir perhari. Adapula jika terasa bosan, bisa makan alpukat sehari sebiji .. tp sbelumnya maaf bun.. jika diusia tsb masih dikata jauh dr standar bbj, apakah sblumnya bunda sudah cek kondisi placenta? krn kondisi placenta jg ada pngaruhnya dalam penyaluran nutrisi ke janin🙏😊

11mo ago

kalo ada masalah diplasenta biasanya diapain ya bun?

kmren sya 34minggu bbj 2,1 bund trs disuruh naikin bbj sma dokter karna 38minggu mau sesar biar bbj nya pas trs selama 2minggu rutin makan alpukat kasih skm sma es krim tp jarang2 sih bund aku makan es krimnya, sering nya makan alpukat sma skm setiap hri 1-2buah trs skrg 36minggu alhamdulillah bbj udh 2,8😁

makan nasi banyak sehari 4x, telur rebus 2biji, ngemil roti manis dll bun, ada makanan dirumah pokoknya aku makan aja 🤭 aku tgl 23 feb 2,5kg pas usg lagi 9 mar (40w) jadi 3,2kg bun, tp usgnya beda dokter juga sih bun

pke susu fonactiv..kmrin aku juga gtu d kasih rekom sma dokter obgynku itu...2 minggu kmudian udh 2.9 dri 1.9

1y ago

sama bun sy juga susu fonactiv ngaruh banget ke bbj

susu hamil, alpuket, telor, daging, olahan mie. mudah2n cpet naik y bun

Makan daging sama telor setiap hari bund, insyaAllah ampuh bnget

minum susu hamil, jus alpukat bun makan manis² banyakin protein

mkn telur putih nya bund sehari 6butir + ice cream wols

Banyakin makan ice cream Walls sama alpukat bund

makan es krim, Karon trs yg manis2 cpt naik