BBJ tidak bertambah

Usia 34w, bbj 1,5, kontrol seminggu kemudian, usia 35w, bbj msih 1,5, gk brtambah. Dokter blang seminggu lagi kemungkinan harus dilahirkan, apakah harus sperti itu? Pdhal msih ada waktu bbrapa minggu lagi, berharap bbj msih bsa naik. Sedih, bingung, tapi yg trbaik yg penting dede utun sehat, selamat lahir ke dunia. Minta saran dn pendapatnya bunda2 dsini 🙏#bantusharing #ingintahu

8 Tanggapan

Halo, bun. Kebetulan bayi ku terlahir prematur di 35w dgn BB 2,1 kg karena preeklampsia. Jd di dalam kandungan bayi sudah ga bisa dapat nutrisi yg baik sebagaimana mestinya, jd memang lebih baik bayi “dibesarkan” di luar kandungan alias ya dilahirkan. Kl bunda lahiran di 36w, hitungannya masih prematur ya bun. Aku saranin join komunitas “Premature Indonesia”, ada di facebook/IG/WA. Biar lebih teredukasi gimana caranya merawat bayi kecil (BBLR) yg baik & benar. Semangat bunda! Semoga adik bayi lahir sehat yaa ❤️

2y ago

Aamiin ya Allah,, sya yg penting dede utun lahir selamat ke dunia,, meskipun harus trlahir prematur. Ada komunitasnya yah bun, trima kasih bun infonya, sya akan cari dn join komunitasnya, spaya dpat bnyak pelajaran.

ada kalanya memang sebaiknya gedein bayinya d luar bu drpd d dalem. kalo memang di dalem suplai nutrisinya ga bs optimal malah kasian janinnya. apalagi suplai nutrisi d dlm kandungan ga bisa diukur, sementara kalo d lahirkan dan d rawat d luar kandungan, suplai nutrisinya bs diukur (nyusu berapa ml, kalo pake infus misalnya jg bs diukur berapa yg d butuhkan). berdoa dan pasrah aja bu, percaya Yang Di Atas melalui tangan dokter tau yg terbaik buat ibu dan bayi. sehat selalu ya

2y ago

iya bu, memang ada hal2 yang ga bs ke deteksi penyebabnya. ttp semangat ya bu buat bayinya. saya ada temen jg kasusnya kyk ibu, tp skrg anaknya udh 2 tahun, sehat sama sprti anak2 pd umumnya. yg penting ibu sabar dan telaten nanti rawat bayinya. cari info sebanyak2nya ttg cara merawat bayi prematur ya. semangaat

ikutin saran dokter saja Bun buat kebaikan bunda dan janinnya, HPL jgn dijadikan patokan untuk si bayi lahir. yang terpenting keselamatan bayi itu sendiri. saya pribadi 30w itu BBJ 1,5kg kata dokter hrs lebih banyak makan(protein). kasian jg kan kalo bundanya udah banyak makan tapi janin tetep gak ada suplai makanan, semoga sehat keduanya ya Bun. semangat 🤗

2y ago

Aamiin ya Allah,, mudah2an dokter mmberikan keputusan yg trbaik buat sya. Bgi sya yg penting dede utun bsa lahir selamat ke dunia, mskipun hrus terlahir prematur.

Maaf, Bunda. Mau bertanya... Kemungkinan harus dilahirkan dengan alasan apa, Bunda? Padahal masih ada waktu dan pengalaman dari teman saya, sejak 8 bulanan berat janinnya malah meningkat naik.

2y ago

Aamiin ya Allah,, mkasih bun doa nya

klo saya malah d saranin makan coklat sama es krim biar bbj nya naik...

2y ago

klo bisa jngn terlalu setres aja..

koq sy lhawatir jg yah soalnya 29 w mash 1,5 BBJ

2y ago

oiiah bund .. makasih semua infonya 😍😍😍🥰🥰🥰