Lahiran di bidan atau puskesmas

Usia 33 Minggu 6 hari ,hpl akhir April awal Mei ,mepet lebaran Yang udah lahiran mending lahiran di bidan atau puskesmas ,kalo di bidan kan udah pasti 1 ruangan buat kita , biayanya juga kisaran 1 juta 😁kalo di puskesmas bisa pake BPJS lumayan terbantu,tapi katanya 1 ruangan buat banyak orang ,apa pas kita lahiran nya juga di ruangan itu juga ,apa cuma di pisah pas mau lahirannya doang ,kalo udah lahiran baru di gabung lagi sama pasien yang lain Terimakasih yang udah mau jawab

46 Tanggapan

Bund cari tenaga medis yg enak aja menurut bunda mau itu di bidan/puskesmas, pengalaman spupu saya lahiran di puskesmas malah di marah²i 🙁 padahal kan lahiran pertama dan masih muda aga sedikit takut saya lihat nya.... Nah kalau temen saya di bidan, 3 hari 3 malem nginap tenaga medis di sana sabar dan baik² jadi teman saya yg kontraksi selama 3 hari 3 malam bisa lebih rileks dan enjoy 🥰 Dr pengalaman 2 org tadi saya dpt gambaran bund, saya jdi lebih survei² ke kinerja tenaga medis nya aja lah, biar di puskemas kek bidan kek, mau 1 ruangan isi 10 jg gpp saya mah yg penting saya ga di bentak² di perlakukan dgn baik 🥺

1y ago

setuju bun yg paling penting kinerja tenaga medisnya, pengalaman bulan kemarin mau lahiran dipuskesmas yg kinerja tenaga medisny bener2 mengecewakan dan bikin trauma 😥 yg akhirnya sudah bukaan 10 dirujuk ke RSUD, kalo sama2 bisa pakai BPJS mending ke RSUD sekalian deh yg pelayannnya bener2 baik dan memuaskan

tempatq puskesmas klo.lahiran diruang khusus yg boleh masuk suami klo dah lahirn klo lum ada pasien baru disitu dulu yg diizinkn masuk keluarga atau tmn2 yg mau jenguk ngga ap2.aq mlm lahiran pagi habis bayinya dikasih mandi pulg .ngga gabung dgn pasien lain .di RS ank ke 3 lahirn di ruang khusus yg masuk hanya suami dan bidan atau dokter .gtu lahiran di bawa ke ruang nifas ada 6 pasien ,AC 2,WC 2 pdhl q KIS gratis😅😅😅.

1y ago

Nhovi : aq nnt ank ke 3 punya KIS bun .

Saya lahiran di bidan bund, datang sore jam setengah 4 , lahiran malam jam 23.50 dan besoknya abis magrib Langsung pulang .. biaya di tempat saya klinik bidan daerah Bekasi lahiran normal kena 5 juta (tergantung lama menginapnya) kalo lahiran dengan induksi bantuan dokter bisa 8-10juta ,Alhamdulillah dengan fasilitas baik .. mungkin tergantung daerah masing² bund.. kalau di cover BPJS mungkin lebih ringan biaya nya atau malah gratis

1y ago

iya bund😁 Alhamdulillah ada rejeki dekbay nya bund .. itu saya 5juta nginep semalem doang , kalo nginep nambah hari nambah juga biaya nya hehe

taun kmren juga lahiran abis lebaran bund.. aku ngambil puskesmas aja karna punya BPJS sayang aja klau gk di pake.. uang tabungan buat akikah bund.. di puskesmas di sekat tirai bund waktu itu aku ada 3 orang tpi klau untuk abis lahiran kita istirahat beda² tempat ada yg bayar cuma 100 itu beda kamar bund sendri gitu di tempat ku.. aku lebih enak di puskesmas karna yg nanganin kita banyak waktu itu 4 orang enak aja.. itu sih balik lagi ke bunda sehat lancar persalinan nya bund🤗

1y ago

cuma di tirai doang bund.. kecuali mau bayar kamar 100 di luar BPJS ada kamar bund

aku lahiran anak kedua di puskesmas bund, lahirran di puskesmas enak ko, baru dateng dah di sediain jus kacang hijau sama air putih, untuk ruangan inap nya itu modelnya bareng bareng cuma di tutup tirai tapi kalo lagi gaada pasien lain yaa cuma kita dan keluarga yg nempatin, dan untuk biaya aku di cover full sama bpjs gaada sepersen pun uang yg keluar, Alhamdulillah lumayan kan yg tadinya buat biaya persalinan jadi buat kebutuhan setelah melahirkan

1y ago

pindah bund dari ruang bersalin ke ruang inap,

trgntung fasilitas puskesmasnya bund.. dtempat sy puskesmasnya 1 kamar disekat jd dua.. tp syng gk ad bidan standby.. jd hrus dtelp dlu pas mau deket persalinan bukaan lengkap.. klo hari kerja jam 8.00-14.00 ad bidannya.. dlu sy tgl 1 des 2022 melahirkn di klinik bersalin.. bayar 850rb utk bayinya krna hnya ibunya yg bs dicover BPJS.. 1 kamar utk sy sendiri krna kebetulan saat itu tdk ad yg melahirkn cm sy sendiri.. itu 2 hari 1 malam..

Klo anak prtma aku lhiran di bidan, untuk kmr inap nya iya stu ruangan itu khusus aku dn kluarga yg jenguk, klo anak kedua kmrin di rs pke kis, untuk kmr inap nya ada 4 bed itu dibatesin pke tirai.. tpi wktu itu satu kmr cuma ada 2 pasien jdi gabgtu rame sihh.. klo untuk lahiran di bidan/puskes/rs itu biasanya ada ruangan khusus bersalinnya ko jdi pas lhirannya ga nyampur org”…

Kalo hasil usg aman dan tdk ada kendala enakan di bidan bun, cerita temen dlu lahiran di bidan bpjs 2021 biaya 600rb (biaya upgrade ke kamar vip) kalo di kamar yg 1 kamar 2-3 org ga ada tambahan biaya bun. Dulu pengen lahiran di bidan itu jg, qadarullah anak terlilit 2 kali dan sy punya wasir cukup besar garagara waktu hamil sering sembelit dan pup nya keras :(

Sya niatnya di bidan bu ,pdhal sdari tau hamil sya mau di bidan.tp pas udah kontraksi baru dksh alasan gk bisa bantuin.dan sya di buat kn surat rujukan ke rs.sya pke bpjs grtis.1ruang dtmpt brslin ad 3 di tutup tirai saja.tp kbetulan wkt itu 14 yg melahirkan sya sja yg normal sisanya SC.hbs lahiran udh lgsung pindah kmr 1ruangan untuk 2pasien sja.1kmr mandi luas +AC.

1y ago

Pas lahiran tirai di tutup dan cm 1orng yg bisa Nemenin .klo sudah brsih baby dan sy sudah selesai di jahit dan di cek lgi jahitan n brsihin ddlm.bru sya di pindah kamar mom.

aku lahiran di puskesmas. ada tempat bersalin dan itu ada 2 bed.. terus kalau sudah selesai bersalin dan observasi pindah keruangan khusus untuk setelah melahirkan untuk observasi ibu nifas . ada beberapa bed ,tiap bed ada box bayi nya ... tergantung daerah sihhh.. itupun cuma aku yang melahirkan