BBJ kegedean atau normal

Usia 31 weeks kemarin saya USG, BBJ nya udah 2.2 kg dan kata bidannya itu normal. Tapi aku takut kegedean Bun. Sharing dong Bun..

3 Tanggapan

Bunda ngerasain perut ky berat banget gaa? Trus tiap mau bangun dr posisi berbaring ky susah banget gitu gaa? Sy dlu pas hamil anak kedua BBJ besar, didukung tinggi badan sy cuman 143cm. Dr kedua pertanyaan sy tadi, sy mengalaminya sejak uk 24weeks. Sy pikir krn bawaan bayi, ternyata BBJ besar, jd tubuh sy spt kesusahan. Tp alhamdulillah sy tetap bs melahirkan normal sesuai hpl dr bidan dengan BBJ 4.100gr, walaupun proses pembukaannya lama sampai 5 hari setelah keluar lendir darah.

itu udah cukup gede bun, bukan 2.2kg nya tapi usia masih 31weeks nanti tambah usia biasa berkembang pesat bbj nya sudah konsul dokter kan? baiknya kurangin konsumsi manis2 ya bun sy dulu lahiran bbj 3.5 di 40weeks pas bisa normal semangat ya bun semoga lancar persalinanya nanti

kyax lumayan besar ya bun