Berat janin

Usia 30 minggu berat janin uda 1,4 kg apa kbesaren y bun? 🤦 Kata orang2 perutku besar banget, tp kata dokternya normal Bunda2 yg usia kehamilannya 30 minggu, berat janin uda brp bun? #ingintahu

88 Tanggapan

aku 29w2d 1440gr. tapi bedanya badan ku kecil mungkin karena tinggi, perut juga ga besar2 bgt. apalagi klo tiduran ga keliatan klo lg hamil 8 bulan😅 but, its okay yg penting adek bayi sehat. mamak nya makan2an yg bergizi alhamdulillah diserap semua sama si adek meski emaknya sering dikata kekurangan gizi sama bidan grgr hamil badan segini2 aja. kata dokter nya malah "bagus dong bu nanti habis lahiran ga sibuk2 diet"

perut besar bukan brrti janinnya besar lho... perut besar bisa jadi ada bbrp faktor: 1. plasenta besar 2. jumlah air ketuban 3. ketebalan perut ibunya (ini terlepas ibunya kurus atau gemuk ya) sebaiknya tdk melakukan diet apapun tanpa anjuran dari dokter, kalau diet tanpa anjuran dokter dan tanpa pengawasan bs berdampak kurangnya nutrisi yg d alirkan ke bayi

3y ago

gpp bun makan aja selama makanannya sehat. emg wajar TM 1 ada yg BB turun, nanti BB naik pesat kalau sdh 7 bulan kok

sama kyk saya bun. perut sy dibilang besar sm org" dan dibilang jg debanya besar. Sampek bkin sy kpikiran trs tp wktu priksa kata dokter malah bb dedeknya ckup & gada mslh bun. Dan perut besar blm tentu dedeknya jg besar bun. sy kmrn 30w bb dedeknya malah 1,6 an. gpp bun jgn dibuat fkiran , mikir positif sj.. yg ptg bunda sm dedeknya sehatt..

selama dokter info bb janinnya normal, ga usah khawatir bun. jangan didengerin omomgan sebelah hehee,, bentuk sama ukuran perut kan ga nentuin bb janin. yang penting janinnya sehat, makan makanan yang bergizi, istirahat yang cukup, minum susu hamil kalo aku minumnya prenagen sama periksa hamil yang rutin ya bun.

klo dokternya bilang normal ya brati smua baik2 aja bun... perut bunda kliatan besar mungkin krna lemak bun...saya juga bgtu bun usia khamilan 21w perut besar krna mmg saya gemuk dbandingin dg tetangga saya yg hamil 23w tp perutnya kecil krna mmg orgnya kecil... yg penting mh ibu dn baby nya sehat udh bersyukur saya mh

3y ago

sy kurus bun, perutnya aja yg besar 😂

hasil usg di 30W BBJ 1.440gr tapi perut ya gak mblendung2 amat, meskipun kepaksa akhirnya beli celana hamil (sblm2nya masih bs pake kulot). BBJ mah ikutin grafik pas USG. tp BB ibu & besar perut gak ada hubungannya kalo sama dokter. kl sama bidan mungkin masih ya kan gak di USG.

selama dokter blg normal mah gpp bund, sy aja gt kok hamil pertama sama kedua ini sll dibilang perutnya besar, kmrn pas 5bln dikira udh 7bln, ada yg ngira hamil kembar segala 😅 pentinv debay sehat bunda sehat, udh jgn dengerin omongan org awam 😁😁

aku 27w4d 1020 grm. di dokter dibilang normal giliran pas priksa ke bidan skalian suntik TT diraba dibilang perutnya kok kecil kaya 20week. habis dri situ langsung gak yakin sma bidannya bund..percaya sama usg aja bund sama penjelasan dokter juga

aku kmrn usg 28weeks bb janinnya 1,4kg bund .. dokter bgl normal .. tp aku ngrasa kurang , skrg aku malah makan manis , gempur protein terus , brpa mnggu lagi mau usg , sklian cek bbj nya lagi , klo kata dokter stop manis , aku stop 😅

3y ago

bismillah bund , smoga engga 🥴😅

waduhhh sama bun, saya terakhir USG 4D kmrin diusia 29w4d bb si dede 1.4kg .. kata dokternya si dede embul pdhal saya kurus loh bun, dan perut juga kecil kaya ga kliatan hamil 7 bulan .. tp si dede gembul,,