Bells Palsy

usia 26 week 5 hari aku mengalami bells palsy , sebelah kiri mataku gabisa nutup bgt kalo merem dan belakang telinga kiri nyeri dan lidah seperti kebas setengah bisa merasakan ada yang perna ngalami bells pallsy ga bun takut bgt huhu, doain cepet sembuh yaaa mau minum obat tkut ngaruh ke dede bayi #firstmom #ingintahu #pleasehelp

Bells Palsy
5 Tanggapan

aku pernah kena dua kali, dua duanya sembuh karena berobat ke dokter spesialis dan terapi. dulu sampai gak bisa buat merem salah satu mataku dan harus pake patch kalau tidur. kamu udh ke dokter? kalau belum segera periksa ke dokter semakin cepat semakin bagus dan waktu yg di butuhkan untuk sembuh semakin cepat juga, kalau cuma di biarin lama lama jadi kaku urat syaraf nya.

8mo ago

iyaa bun makasi yaa sehat2 bun sekeluarga aamiin🥰😍

kalau mba takut komsumsi obat coba pake tradisional kebetulan suamiku baru sembuh daro bell palsy caranya mba rebus 4 helai daun sirih 3 helai daun jeruk seruas jahe digeprek rebus sampai medidih baru mba uap deh mukanya pake uap dari ramuannya habis itu dipijat ringan mbak terus mba harus rajin makan permen karet dikunyah dibagian yg kaku mbak

8mo ago

iya nyeribtelinga pas awal kena aja mba usahain tidurmya jangan nindis bagian muka yang kaku kalau lidahnya ketir banyakin ngunyah permen karet mba biar tdk makin kaku dan ketir

aku pernah kena bells pallsy tapi pas blm menikah/hamil.. aku ga ada terapi kmn2, krn wkt itu ga lgs ke dokter spesialis saraf.. dan dlm kurun sebulan sembuh sendiri.. tp kalau lbh pgn tau cek ke dokter spesialis aja bund

8mo ago

iyaa bun maksi yaa🥰 sehat2 bun

dikarenakan aku sering tidur miring kiri dan neken kayanya pas aku tidur terus kipas ngadep wajah terus slama tidur krna gerah bgt😭

semangat ya bunnn, semoga cepet sembuhh.. mungkin bisa konsultasi ke dr spesialis gmn penanganannya🤗

8mo ago

yaa bunn makasi yaa, sehat2 jg yaa bun km🥰😍