usg

usia kandunganku 2 bulan, pas kmaren usg baru keliatan kantong nya aja, kalo pengen usg udh keliatan janinnya itu usia kandungan brp ya? trus lebih bagus yg berapa dimensi, soalnya dibidan yg ini cuma ada 2 dimensi aja

usg
124 Tanggapan

Kalo 2 bulan harusnya udh keliatan bun. Saya waktu itu 6 minggu belom keliatan bun. Hanya kantung janinnya aja sampai usia 11 minggu baru keliatan. Bahkan dokter sudah diagnosa saya BO(BRIGHTED OVUM), tapi saya tdk mengikuti anjuran dokter untuk kuret. Saya berusaha cari second opini sampai beberapa kali USG dan ganti dokter. Sampai 5x Usg dan 4x ganti dokter. Krna saya masih yakin ada malaikat kecil di rahim saya. Ternyata benar di usia 11 minggu baru keliatan. Sampai skrg agak trauma dgn dokter dan USG. Dari usia 11-19 minggu saya gak kedokter atao ke bidan. Sampai akhirnya suami saya paksa² saya, dan pura² nangis supaya saya periksa. Akhirnya saya mau periksa. Ternyata yg dger malah kabar deg² an lagi baby nya gak terdeteksi detak jantungnya (karna ketebalan perutku) akhirnya di rujuk ke Rumah sakit. Setelah di perikasa Alhamdulillah ada masian dan terlihat ada 2 janin.

Kalo aku usia kandungan 3 bulan blm terdengar denyut jantung nya karna kata bidan nya perut ku tebel jdi blm bisa di dengar dan pas mau usg pun bidan saranin usia 5 bulan aja untuk usg bgtu kata bidan nya, pas balik lg usia 4 bulan alhamdulillah sudah terdengar jelas denyut jantung ddenya 😊 insyaallah tgl 6 mei nanti pas 5 bulan aku mau usg sesuai bidan bilang, karna baru hamil anak pertama jadi denger apa yg bidan bilang 😁

Waktu iti saya juga usg ukuran 10 week di bidan. Malah di mesin usg nya belum terlihat apa² alias kosong, dokternya bilang mgkn masi sangat kecil jd belum keliatan..kantong ataupun janinnya. Saya si gak percaya gtu aja, besoknya USG ke klinik (tempat lain yg di rekomenin sm temen) alhamdulillah usia kandung 10 week 2 days,, udh keliatan debaynya. Dr situ saya pikir beda alat beda kualitas.

5y ago

Sama dong bun

Sy kmrin 7 minggu blm kliatan. Was was nya mint ampun ampe kfikiran. Tp kt bidan ny bsa jd krn ketebalan perut atau ap gtu lupa. Krn sibuk ngrusin unbk dskolh, Akhrnya 2 minggu kemudian cek lgi, alhamdulillah di usg udh ada jantungnya n berdetak. Berdoa aj bunda ya. Sy tau perasaannya seperti apa. Tapi kl bunda penasaran, bs cek lgsg ke rs trdekat yg mnydiakan 4D Agar lbh jlas. Semangat🤗

aku waktu awal hamil kata dokter nya bilang udh 10 week , tp janim ga keliatan harus balik minggu depan , kalau masih blm keliatan kemungkinan kuret karna kehamilan BO , kebayang stres nya saya gmnaa , setelah seminggu kemudian saya usg lagi ke bidan yg berbeda , alhamdulilah janin ada detak jantung ada , sekarang udh mau 7 bulan bun .

2hari yg lalu saya usg dengan kehamilan 8week 2day itu udah kelihatan dd bayi nya dan alhamdulilah detak jantung nya sudah terdengar, saya kemarin usg yg transvaginal, coba bunda usg yg transvaginal, soalnya dokter saya menyarankan kalo usia kandungan 8week itu dengan metode usg transvaginal kalo mau kelihatan jelas janin nya

Klo msh terlihat kantungnya berarti usia kandungan msh 4 atau 5 minggu. Klo sdh 8-9 minggu, sdh pasti terlihat bentuk janin & detak jantungnya. Sabar ya bun, usg lagi bln dpn, pasti debaynya dah kelihatan + jgn malas mkn...mkn mknan yg sht & bergizi, supaya janinnya jgvtumbuh sehat & kuat.. 😉

saya 7 minggu udh keliatan denyut jantung bun.. bun coba perbanyak berdoa & membaca doa, kitab suci (kalau bunda muslim perbanyak baca quran, surat maryam dll) dengan penuh keyakinan semua serahkan pada Allah bun. semoga disehatkan bunda da calon debay nya ya bun amiin..

Dua bulan harusnya sih Dede udh terlihat Bun , pengalaman aku hamil BO UK 10minggu hanya kantong dan blm ada janin jdi terpaksa harus dibersihkan ... Selang sebulan alhamdulilah di kasih Allah rejeki lgi di UK 6week sih Dede udh terlihat dan Alhamdulillah sehat . Sekarang udh 19week

Sebenarnya 2 bulan jga udh bisa keliatan bun..cuma sebelm usg harus bnyak minum air putih dulu stidknya satu botol..aku jga gtuh..pas usia 2 bulan sblum usg sambil nunggu antrian dokter suka nyaranin minum dulu yg banyak sma tahan pipis..