keputihan

usia kandungan sy 6bl...baby kl bergerak agak kebawah pusar...normal gk yh mom??bertanya2 nih

1 Tanggapan

Pada usia kehamilan 26 minggu, berat janin sekitar 760 gram dengan panjang sekitar 36 cm.Ukuran rahim / tinggi puncak rahim ketika usia 24-28 minggu berkisar antara 24-25 cm di atas simfisis atau sekitar 2-3 jari di atas pusat. Salah satu indikator kesejahteraan janin yang bisa dirasakan ibu adalah gerakan janin. Janin bisa bergerak di dalam rahim. Jika gerakan janin dirasakan di bawah pusar, hal ini bisa saja normal karena posisi tangan dan kaki janin berada di bawah sehingga gerakan dirsakan di bawah. Bunda tidak perlu khawatir karena janin akan terus bergerak dan berubah posisi sampai mendekati persalinan nanti.

6y ago

gt yh mom...kdg agk khawatir jg seh mom to thnx lah utk masukan nya