HB kurang

Usia kandungan saya 7w bun. Barusan saya periksa di puskesmas. Hb saya 10. Kata bidannya kurang. Normalnya 11. Makanan untuk menambah hb apa ya bun?

10 Tanggapan

Biasanya d ksh kaplet tmbh darah dri puskes bun Mkan dging merah Ngemil kacang2an Sesekali bntu dg hati ayam

5y ago

Siap bunda. Terimakasih masukannya🙏🤗

Saya kemarin hbnya 9,3 bun , dikasih obat penambah darah gt. Sama saya makan bayem, ati, sari kurma

banyak makan ati bun, dulu aku juga gitu tapi ujung2nya coba venofer n tetep lanjut makan ati

5y ago

Hati ayam emg bgus buat naikin hb Tapi Baiknya hati ayam jg trlalu bnyak d knsumsi slama hamil

Mkn buah yg warna merah2 bun kaya buah naga... Oya sama mkn kurma jg bun

Makan ati ayam, buah beet, buah naga

Buah bit, kurma, buah naga, ati ayam, bayam bun

Hb saya cukup, tapi pas mau lahiran dicek hb lagi turun. Minum teh manis aja banyakin

Saya malah 38 week, kemaren cek hb 10,8.. Kata bidan kurang.. Di suruh minum obat fe sampe 2 tiap hari, tapi karena udah bosen minum obat akhirnya makan buah naga, pisang sama kurma bun.. Hhehee

Banyakin makan sayur bayam sama telor rebus bun, saya tau hb rendah waktu 32 week udah takut aja gak bisa lahiran normal. Akhirnya saya kebut makan bayam telor sama obt penambah darah 2minggu sebelum lahiran cek hb nambah jadi 9.8 dan alhmdllah saya lahiran normal saya dan dedenya sehat. Bunda mumpung masih 7w masih panjang waktu buat naikin hb. Semangat bun

Ati ayam bun, sama konsumsi vitamin penambah darah