Tes Screening

Usia kandungan ku skr 22 minggu bun, disini bunda2 udh cek darah untuk tes screening? Haruskah? Karna blm dapet rekomen dari dr nya

6 Tanggapan

Kmrin saya iseng ke puskes krna pgen punya buku pink 😁 soalny klo d dokter trs sya g mgkn dpt. trs sya d sruh tes orgny blg tes skrining tp mnrut sya kok g sperti yg sya byangkan..hasil tesnya jg yg basic2 aj..hbisnya cm 100rb

Saya sudah bun waktu minggu 14, menurut saya pribadi sih wajib. Karena bisa tau HB normal atau enggak, hepatitis atau enggak, dicek urin apakah ada proteinnya atau enggak, apakah isk atau enggak😊

Tes aja di puskesmas or bidan yg kerja sama sama dokter kandungan kalo pengen murah. Tes darah lengkap ky hb eritrosit dll. Virus jamur Hepatitis. Dll. Kalo buat virus torch mahal diprodia kena 4jt

Nunggu rekomen aja bun. Selama cek baik2 aja kn kehamilannya??? Aku cek lab pas 7bulan rekomen dokter.

Test screening mahal bun jutaan...pgn tp agak ribet ngurusnya dan bayarny ituuu hmbbb

Wajib sih bun menurutku minimal sekali selama hamil