Usia berapa anak biasanya tumbuh gigi

Usia berapa sihh mom.biasanya anak tumbuh gigi? Anakku usia 7,5 bln blum tumbuh gigi

90 Tanggapan

ga selalu sama tiap anak numbuh giginya bun, alhamdulillah anakku 7 bulan udah numbuh gigi langsung 2 buah. mungkin di umur 7.5 bulan anak bunda blm numbuh giginya tapi udah bisa merangkak. yg penting tekstur mpasinya terus ditingkatin ke yg lbh kasar, makan buburnya udah ga usah disaring lagi supaya merangsang pertumbuhan giginya, sama dikasih mainan teether supaya si bayi bisa gigit gigit. tapi teethernya harus yg bersih sebelum dikasih ke bayi ya bun 😘

Pada umumnya, pertumbuhan gigi pada bayi terjadi di usia 6 bulan. Tapi, pada berapa bayi ada yang bisa tumbuh lebih cepat lagi, yaitu sekitar usia 4 bulan.  Biasanya gigi bayi tumbuh berpasang-pasangan, baik sepasang dulu di atas maupun sepasang dulu di bawah. Jangan khawatir ya bund, jika gigi bayi kita belum muncul juga. Gigi pertama yang tumbuh di usia 12 bulan masih dianggap wajar dan sehat.

tergantung pertumbuhan bayi bund krn anak tumbuh kembang'y berbeda2, alhamdulillah anak saya umur 5bln sudah tumbuh gigi bund .. tp kalo saya pernah konsul batas maksimal anak tumbuh gigi itu sekitar 15bln, kalo lebih dr usia itu bisa konsul k dokter bund..

gpp mom. anak aq usia 13 bulan baru tumbuh gigi pertama. skrngpun usia 19 bulan baru punya 4 gigi seri atas dan 3 gigi seri bawah. kata dokter gpp. malah ada yg baru tumbuh gigi awal diusia 21bln. yg penting makannya sudah lancar, kunyah dan telan.

Anak saya umur 4 bulan sudah tumbuh... Kata dokter itu karna kalsium saat didalam kandungan bagus... Tiap bayi saat dikandungan sudah punya bakal gigi... So stay positive bun... Bisa kok tumbuh 12 bulanan... Semngat bun :))

bagus bun lama tumbuhnya. anak pertama saya sebelum 6 bulan dah tumbuh 2 gigi jadinya cepat geripis. belum 3 tahun gigi yg ditambal udah 2. repot bun aplg anak kecil susah k dokter gigi. syukurin ja bun lams tumbuhny.

beda2 moms, sabar ya moms untuk ingin tau ciri2 anak mau tumbuh gigi anak akan lebih cenderung suka menggigit dan suka berliur 😁 dlu anak pertama saya tumbuh gigi sekali 4 saat usia 7bulan

setiap anak berbeda mom. Anakku 8 bulan baru tumbuh, sementara keponakan dari 6 bulan sudah tumbuh. Katanya tergantung si ibu waktu hamil apakah konsumsi kalsium nya banyak/tidak.

perkembangan anak beda" bun... klau anakku usia 5 bulan da tumbuh gigi... Ktanya orng sih klau saat hamil bnyk makan dan mnum yg mengandung kalsium bayinua cepat tumbuh gigi

biasanya tumgi umur 6 bln, tp setiap anak berbeda tumbuh kembangnya, ada yg 3 bln udah tumbuh ada yg 12bln jg blm numbuh maksimak 18 bln bund, kalau usia itu tumgi perlu kontrol

5y ago

saya kadang bingung bun, ada yg bilang max 15 bulan ada 18 bulan. soalnya ini anak saya 11 bulan belum tumgi. kadang saya khawatir,