kehamilan 6minggu tidak ada detak jantung

Usg pertama yg mengecewakan ?

kehamilan 6minggu tidak ada detak jantung
293 Tanggapan

Tpi itu kayanya udh ada janinnya kayanya deeh, saya dlu pas 6w udh ada djj nya sih,, tpi saya bingung pas baca2 komen para bunda, ktnya ada yg bru 12w bru ada djj nya, apa tiap kehamilan itu beda2 yak, biasanya kan klo udh 9w blm ada djj nya aja udh di vonis kuret, ini ko smpe 12w yak .

5y ago

Saya jga bingung bund jadinya, Mungkin bsa periksa lgi di tempat lain bund, atau bunda pikirkan aja lgi dgn suami, baiknya sprti apa.

Wajar mbak. 5-7w biasanya baru kantung. Ada janin di uk 8w keatas, saya jg gitu kok, uk 6w2d baru kantung sebesar 1,2cm, alhamdulillah ada janin & djj 8w2d Selama kantung kehamilan masih bulat (ga rusak), ga ngevlek, ga pendarahan insyaallah masih aman. Usg lg aja 2 minggu lg

Saya usg prtama blm ad kantong, tp udh dinyatakan hamil, terus suruh dateng lg 2 minggu kemudian. Pas dateng lg baru kliatan kantongnya, umurnya 6 minggu. Sekarang udh umur 12 minggu, baru kmrn usg udh kelihatan detak jantungnya. jd sabar ya bun, sehat2 terus sm dekbay nya...

Lah itu udh ada bakal janinnya keliatan lo. Saya dlu hmpir 8w cm kliatan kantong aja. 1 lagi. Harusnya anda bersyukur! Dan terus berpikir positif. Syukur udah dikasih hamil sm tuhan! Bukannya mengeluh! Yakin kecewa??? Nnti klo tuhan murka dn diambil, apa gak lebih kecewa??!!

4y ago

Ya ke dokter dong....... Kl saya dlu dikasih obat penguat kandungan dn bedrest total.......

Wajar lh bun. Klw bidan q malah lgsg omg. Wktu prtm kali priksa cmn di tanya hpth kpn trs di timbang di cek darah. Trs bidannya ngejelasin klw di raba blom keraba di usg jg blom keliatan. Jd priksa pertama gak di pegang perutnya. Kaya konsultasi doang trs di kasih vit

Saya dulu tambah 8w masih berupa kantong bun belum kedengeran detak jantungnya juga, tapi dokterku selalu beri masukan positif ngak boleh stres, suruh minum vitamin, minum susu hamil terus suruh balik lagi pas 12w Alhamndullilah 12w udah kedengeran detak jantungnya

ya allah bund ,, baru 6 weeek ,, uda kelihatn janinya itu bersyukur banget bnyak bunda lain 6w itu baru kelihatan kantongnya aja ,, nanti dewh ,, 2 minggu lagi cex pasti uda ada djj .. selamat ya bunda ,,, sehat sehat dede bayik 🤗🤗

Jangan dianggap mengecewakan dong bun usia segitu emang masih terlihat kantong aja 😊 belum ada janin yang berkembang .. nanti 3 minggu lagi bisa tuh USG lagi insyaallah detunnya uda mulai ada dan ddj juga mulai ada .. positif ya bun

Saya usg pertama 4w3d kantong aja, kemarin usg kedua 10w2d udh ada djj sm udh gerak² trus si dedeknya. Ditunggu aja bun, yakin bikin gemes kalo udh liat djj sm gerak aktifnya si dedek. Semoga sehat selalu buat kita ya bun ☺

sy dl jg kcewa bun, awal usg 6w, apapun tak terlihat. jgnkan kantong, dr ny cmn blng ga ada apa2 nih, cmn kliatan ada putih doang. kan sebel ya dr ny bukan support malah kesanny meremehkan. mana itu dr fetomaterna lg 😪