Mertua pengen cucu laki-laki

USG dokter katanya anak saya cewek, tp suami & ibu mertua pengennya anak cowok. USG dokter menurut bunda2 disini akurat kah? Bisa nggak kalau nnti lahirnya jd cowok? Kalau ortuku mau cowok/cewek terserah yang penting bayinya sehat #pleasehelp

7 Tanggapan

@Aldiana elf bunn.. kalo menurut saya.. misal ibu mertua atau bapak mertua pengen cucu cowok, atau suami pengen anak cowok, mintanya ke Allah aja. soalnya yg berhak menentukan ini cowok apa cewek juga Allah. dari awal, penciptaan sampe akhir pun Allah yg membentuk dan merupakan. Allah kan Maha Mushawwir ( yg Maha Membentuk, yg Maha Merupakan). kita orgtuanya cmn bisa berusaha aja. selebihnya yg penting sehat janinnya kuat dan dapat tumbuh kembang dengan baik.. kelak jadi anak sholih sholihah, itu cukuuuuppp bangeet.. kalo soal USG sihhh.. sepengetahuan saya kadang bisa meleset . ada yg dr awal keliatan cowok, taunya itu tuh lagi pegang sesuatu yg seolah-olah pencitraan USG itu alat kelamin. padahal bukan. temen saya jg gt kok. di USG laki terus. pas keluar cewek.

Liat lahir aja bunda, kunci atau gembok ... Hehehe... Kalo saya dulu waktu USG anak pertama berapa x USG selalu gak keliatan JK nya. entah janinnya jungkir balik atau pantatnya doang yg muncul. hehehe. Tau tau lahirnyaa cewek.. Alhamdulillah... Disharingin suami dan mertuanya, asik loh kalo cewek duluan. anak cewek biasanya cepat mandiri dan bisa bantu2 ortu. Usia 2 tahun sudah bisa di mintai tolong minimal ambilin baju sendiri. dan kalo punya adik udah bisa di mintai tolong apaa. hehehe

halo bun, sharing pengalaman sy pas anak ke 3, usg tiap bulan di bidan aja blm keliatan jk nya, pas 6 bln usg didokter A, blg cwek..udh seneng bngt krn pengen cwek lg, ternyata usg selanjutnya di dokter B, cwok ktnya sy smpe blg dok, salah ga krn usg bln kmrn cwek kt dokter A, trs dokternya blg ga bu, itu ada monasnya hehee..bner pas lahiran cwok..bunda bs cek ke dokter lain bulan berikutnya utk memastikan, mgkn kejadiannya kyk sy hehee, semangat bunda.

2y ago

@bunda aldiana: ya bun, semoga sesuai apa yg diinginkan ya, tapi apapun itu insyaa Allah yg terbaik yg Allah berikan.. @khoerunnisa: bener bunda, insyaa Allah..

lah kebalikan saya bund, mertua sama suami ngarepnya cewek, karna sebelumnya mertua punya anak cwok semua, tapi allhamdulillah mereka bilang cuma harapan doang, mau laki2 atau perempuan sama aja yg penting sehat kata suami dan mertua saya, tapi agak bikin deg deg-an juga sih, takut bikin mereka kecewa, walaupun mereka ngak maksa harus cewe.

kalau mau tau, yg menentukan cewek apa cowok itu malah dr suami bun. kita hanya menerima, istilahnya apa ya, misalnya kita tu cuma ada X, nah suami itu XY. kalau suami kasih sel X, maka jadi XX (cowok), kalau jd XY (cewek). jadi kalau mau disalahin masalah gender, itu dr bapaknya

USG akurat insyaallah. ya kalo udh hamil mah jenis kelamin gak bisa diubah. kalo ada keinginan anak jenis kelamin tertentu, harusnya ketika program hamil. Ada cara2 yang bisa diusahakan. Bisa dicek di ig @bidankita. Harus diedukasi tuh mertua dan suaminya.

ya tinggal suruh mertua nya bikin anak laki-laki aja lagi bun, bisa apa ngak coba? kemungkinan akurat sih bun kalo USG tapi ada juga sih temen aku di perempuan eh pas lahir laki-laki