USG akhir kehamilan

USG akhir kehamilan pada 36week perlu ga ya bun? Terus kalau usg baiknya tanya kedokter apa aja? Bingung soalnya hamil anak pertama🤭

10 Tanggapan

Perlu banget bun, untuk mengetahui air ketuban cukup atau ngga, jernih atau ngga, ada lilitan atau ngga, posisi janin bagaimana, sudah masuk panggul belum, bbj kebesaran atau kurang atau normal, djj normal atau ngga, posisi plasenta dimana, terus tensi ibunya kek mana rendah atau tinggi. Terus biasanya disuruh tes darah, jadi tau kadar hemoglobinnya berapa, cukup atau kurang..

yang pertama di tanya si pasti keadaan janin ya. djj . terus bbj. habistu tanya posisi janin kepala/bokong/lintang. kalau kepala dia menghadap posterior/anterior kalau posterior itu paling optimal. penurunan kepala. keadaan ketuban. keadaan plasenta. aliran darah plasenta ke bayi. bisa lahir normal tidak. usia paling bagus buat lahir. dll

perlu bgt bun buat cek plasenta, ada lilitan/engga, air ketuban cukup gak, bagus gak, ukuran kepala dede sesuai sama umur nya gak, trs tanya jg posisi janin gimana. sungsang/engga, udh masuk jalur lahir blm, trs klo keputihan berlebihan normal gak. terus apa aja yg mesti di batasin kegiatannya setelah masuk TM3 ini.

Kalo buat aku sih perlu ya bu. Bahkan waktu mendekati lahiran aku usgnya seminggu sekali. Gunanya utk cek kondisi plasenta, ketuban, dan posisi janin karena semakin mendekati hpl biasanya ketuban semakin sedikit, kadang juga keruh, plasenta pengapuran, dan memastikan posisi bayi.

perlu siih bun kalo kata aku maahh tanya aja posisi janin nya gimana , ada lilitan atau ga, ketuban nya gimana, sama posisi plasenta nya gimana, bbj nya udah klbihan atau ga aku si gitu* nanya nya buunn semoga membantu yaaa ....

aku pas 36 week usg buat cek placenta krn di usia 32 dokter blg ada placenta pervia. tpi Alhamdulillaah pas usg lgi udh normal smua. nnti mau usg lagi di tgl 10

justru menurutku perlu bgt Bun 36 ke atas, terutama buat tau posisi dan kesejahteraan janinnya kaya kondisi air ketuban dll.

sangat perlu bun, saya juga 2 minggu sekali USG biar tau perkembangan janin bagiamana

perlu banget bund,biasanya disuruh kok sama bidan atau dokternya

perlu banget bun