usg ke 22week

USG ke 22week hasil cwe lagi ?? mudah2an aja salah prediksi

34 Tanggapan

Hmm.. Aku pernah liat konten youtube seorang dokter psikologi.. Beliau bilang, kita ga boleh kayak gini ke janin.. Misal kita pengen anak cowok eh ternyata cewe.. Lalu ada rasa kecewa dalam diri kita, atau kek gak ngarep gitu.. Nah ini bisa mempengaruhi sikologi janin itu sendiri.. Itu makanya kenapa banyak kita lihat, anak cewek tapi kayak anak cowok.. (Tomboy) dan sebaliknya.. Ini ada istilahnya dalam dunia Sikolog.. Beliau pernah bilang cuma aku lupa.. Terlepas dari benar atau salahnya perkataan dokter tersebut, ada baiknya kita mensyukuri apa yang telah Allah beri dan tetapkan untuk kita.. Sebab DIA lah yang telah menciptakan kita.. DIA lebih tau apa yang kita butuhkan :) mungkin menurutNYA, suatu saat nanti, yang bunda butuhkan itu anak perempuan.. :) atau ada hikmah lainnya :)

5y ago

Hehe iya bunda.. Maaf kalo kata kata ku ada yang salah..

Kadang suka aneh sama di bilang ga bersyukur, bund² kalo mereka ga bersyukur kalo dah hamil di gugurin, dah lahir di buang,ini bilang cm pengen anak cwo aja di bilang ga bersyukur aneh... Saya jg pengen cwo krna dah punya cwe, tapi apapun dapet nya ya alhamdulilah masalah prediksi bisa salah, kejadian sama saya di bilang awal cwo pas pindah dokter cwe..

5y ago

namanya juga usg, mesin buatan manusia, yg memprediksi juga manusia, gpp klo berharap sama Allah, minta JK tertentu, kan blm lahir anaknya, kecuali sudah lahir tetapi ga diterima 😊 itu baru ga bersyukur. lagipula di Al-Qur'an juga ada Bund "bahwa apa yg ada dalam rahim itu rahasia Allah" coba deh baca QS Al-Lukman ayat 34 atay 43 ya saya lupa. kalo hasil prediksi usg sesuai sama pas lahir, yaitu juga bagian dari kehendak Allah. jadi jgn berserah sama hasil usg, semabgatt bunda. walaupun di usg dengan alat secanggih apapun tp kalo Allah berkehendak kebalikannya, ga ada yg bs melawan kan. tetep semua dibawah kuasa Allah. InsyaAllah, cowo atau cewe itu yg terbaik dari Allah, Aamiin Ya Rabb, Qobul

maaf ya bunda2 syantik Disni sy tidak merasa penolakan atau tidak bersyukur atas apa yg d kasih Allah SM saya, yg namanya teknologi manusia g bisa ngalahin kuasa Allah, siapa tau salah jd mohon maaf dsini klo ada yg komen ttng sy tidak bersyukur atau tidak menerima kehadiran anak perempuan ke 2 sy itu salah besar, trims

Harusnya dihilangkan kalimat "Mudah mudahan" itu bun, takut anakmu luka batin masa janin, kalo lahir bener cewe nanti gedenya dia ga terima kodrat yang disalahin ucapan yg dia denger waktu dia masih jadi janin.. Aku si ngga bilang kamu gak bersyukur, hanya sebaiknya dihindari ya bun..

Syukuri aja bun apapun JKnya, yg pnting baby sama bunda sehat dan keadaannya baik2 aja. Soalnya kalo bunda dan ayah ngarep salah satu JK, trus hasilnya berbeda sm yg diharapkan, di dlam batin baby'nya akan merasa tertolak.

5y ago

yg menolak siapa kan sy bilang smoga salah prediksi 🤣

apapun JK nya harus disyukuri bun, nnti klo beneran cwe yg lahir, bunda pngen nya cwo, kan kya ga diinginkan jdinya.. Allah itu gampang aja ambil lagi anugrah yg udah Allah kasih ke bunda, jangan sampe nyesel....

5y ago

ya Alhamdulillah semoga d beri kesehatan dan keselamatan dan dsini sy g bermaksud tidak bersyukur walaupun nanti cwe, klo sy mah apa aja yg protes kan kk sm ayah nya aja

saya belum USG, karena suami gamau biar surprise katanya, tapi saya merasakan gerakan baby di sisi kanan terus bun pas di dopler bidan juga ddj disisi kanan, kalo menurut islam sih insyaallah cowok

5y ago

Aamiin 😁😁😁

Memang knp bun klau cewek lagi?? Saya justru bersyukur bnget msih bisa hamil wlaupun prosesnya lama... Syukurin aja bun yg pntg ibu dan bayi sehat Alhmdulillah

5y ago

Alhmdulillah bun ya😊

Apa aja lah bund dsyukuri mau cwe atau cwo mdh"an sehat sempurna lahiran nx lancar, harus nx gitu bund, cwo atau cwe kan sma aja anak mx bunda ttp disyg nanti nx😊

Yang penting jangan sampe janin merasa tertolak sejak masih dikandungan loh bun, bisa berpengaruh sampe dewasa nanti. Karena janin pun punya psikologis 😊