Sekedar tanya

Untuk menghilangkan bruntusan/ bintik²akibat asi pada bayi umur 1 bulan dikassih apa ya?#bantusharing #seriusnanya #firstmom

Sekedar tanya
16 Tanggapan

Utk bunda2 smw, salah yaa klo brpikir bayi beruntusan itu krn ASI. Hmpr smw bayi baru lahir itu pst beruntusan kok anak prtma n ke dua sy yg bru mau sebulan jg bgtu. Anak prtma umur 4 bln bru bner2 hlng. Bunda2 kn pny HP android bs main sosmed n sgla mcm hal tp masa sih sprt ini sj nyalahin ASI iya gk??? Cb deh bunda2 sekalian cri di google bener gk ASI itu penyebab beruntusan??? atau gk cb buka link ini bun n baca smpe slsai. https://id.theasianparent.com/cara-menghilangkan-bruntusan-pada-bayi-karena-asi/amp

2y ago

tp mmg klo bayi hbs mengASIhi itu ttp hrs di bersihkn bun biar gk lengket di kulit bayi😊😊. Atau mngkn ad yg minat kita buat grup biar bs saling sharing😊😊😊

Ilang sendiri bun. Untuk mencegahnya setiap habis nyusu pipinya atau bagian wajah baby yg terkena asi usahakan dilap pakai air hangat mau pakai tisu di tap tap atau kapas bisa bun.

Pake beeme aja bun beli dishopee, itu buat mcm mcm sih, kl digigit nyamuk atau ada merah atau mcm mcm kan kadang bayi kulitnya suka yg tbtb merah, aku selalu standby beeme sih

anak aku jg waktu itu kaya gini, tiap abis nyusu di lap trs aku kasihin lotion cetaphill yg skin barier baby bagus bgt buat skin barier bayi

kalau habis nyusu biasakan dilap pakai kapas yang dicelup air bersih bun, biar gak ada bekas susunya dan gak jadi ruam kulit.

Habis nenen langsung lap bersih mukanya, kalo abis ngeces/ngiler atau keringetan juga lap. Rutinin pake face cream juga

setiap kali habis mimik bagian dekat mulut debaynya d bersihin pake kain yg lembut yg d basahin air suam kuku bund

aku pake laktacyd baby sama baby cream Zwitsal untuk ruam

Kalau aku pake lactacd baby bun,cocok banget sm anakku

Dulu anakku aku pakaikan minyak kletik aja sih