Newborn begadang

Untuk bunda terlebih yg lahiran bulan juni baby-nya ada yg ngajak begadang? Gimana ngatasinnya ya bun? #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

14 Tanggapan

newborn kan bund? hehehe dinikmati saja bunda, pelan-pelan sambil kita kenalin ke dedenya siang dan malam.. wajar ya bund, krna dede masih adaptasi dengan dunia barunya.. dulu anak saya begadang start jam 23.00 sampai jam 05.00 pagi, jadi dia melek melolooo gitu hahaha kalau pagi-sore mereeeeem trs, susyah bingit bangunin buat nenen... pokoknya sambil menikmati masa² begadang, kita kenalin waktu siang dan malam buat dedenya... kalau pagi-siang lampu dinyalain saja bunda hbis maghrib/isya’ lampu diredupkan.. pakai lampu tidur lebih bagus, krna ada beberapa bayi yg ngga bisa tidur dlm keadaan gelap total... jd paling tdk kasih lampu tdur warna kuning, setting yg paling redup...

dinikmati prosesnya bund, anak sy tipe yg gak suka tidur, betah bgt melek, dr nb smpe skrang udah mau 6bln lebih banyak meleknya dr pd tidurnya, padahal udah berbagai cara dilakuin tp yaudah akhirnya semaunya anaknya aja. cuma bedanya skrang kalau malem tidurnya lebih panjang, tidur paling mlm jam 10 habis itu bangun 1-2x aja smpe pagi. semangat yaa bund, semua bakal terlewati 😊

gak ada triknya Bun, dijalani dengan ikhlas aja. aku juga udah tanya temen temen yg udh lahiran duluan tapi emng harus dijalanin aja sambil baby-nya dikenalin siang malam. nanti mau bulan kedua udah mendingan, dua bulan udah gak begadangan lagi insyaallah. babynya kalau siang lg gak tidur diajak Tummy timee, baca buku, sama main di luar ajaa Bun biar gak bosenn

Jalani aja bun gaada cara buat mengatasi itu hehe Apalagi anak harus dibangunin untuk disusuin 2-3 jam sekali biar bb nya bagus dan ga kuning Dinikmati aja prosesnya ya bun ☺️ alhamdulillah lepas 40 hari anak saya mulai teratur jam tidurnya Tapi saya lagi di fase anak susah tidur kalau siang jadi gabisa aktifitas 😂t

selama selapan(36hari) mulai jam9 mlm nanggis aja baru bisa tdr jam2 pagi ntar subuh bangun🫣 dinikmati Alhamdulillah sekarang anaknya udah 13bln udah g begadang lagi tp beda urusan momongnya krn anaknya udah jalan kemana mana

newborn emang psti msih ngajak begadang, krna msih penyesuaian siang malem,,, car ngatasin nya ya, dinikmatin aja bun,,, ank sya nginjak 2 bulan bru ga ngajak begadang lgi,, tdur mlem anteng, bngun cma nyusu aja,,, 😊

diatur jam tidurnya bun. klo pagi sampe sore usahakan ruangan terang, lalu habis maghrib sampe pagi diusahakan ruangan gelap bun. biar bayi kenal siang dan malam.

1y ago

jgn lupa setelah menyusu, disendawakan bayinya bun.

perah asi bun, nanti gantian shift sama suami. pas giliran bunda bayi nyusu langsung, pas giliran suami begadang kasih asip

emang udah kodrat nya bun newborn begadang, anak saya 3 bulan baru mulai tidur malam

Matiin lampu bunda, minimal diredupin, setting kondisi kamar senyaman mungkin