Bbj 1,9 usia hpht 35 week

Untuk bbj 1,9 di usia menurut hpht 35 week itu normal nda ya? Kalo pas usg usianya turun dan berubah jadi 32 mingguan. (usg di aku suka berubah2 jadi pake hpht). Aku konsumsi karbo, protein dibanyakin, atau eskrim2 jg banyak. Alhasil naik 17kg, tp di janin 1,9

10 Tanggapan

maaf Bun itu dokter nya ada rujuk ke fetomaternal ga? takutnya masalah di plasenta.. bundanya udah cukup makan bnyk protein harusnya sih BBJ nya bisa naik juga... sy 34w BBJ 2kg sy disuruh kejar 1kg selama 2pekan. dokter menyarankan harus makan protein 4x + 1 ati setiap hari, plus susu hamil. tp susu hamilnya sy ganti dgn peptisol. kata dokter "sy minta nanti ketemu 2 Minggu udah naik 1 kg. dan Hb udah naik minimal 11" semoga sy dan bunda sama2 bisa ngejar BBJ ya Bun.. spy aman lahiran..

7mo ago

klo kurang yakin baik nya second opinion Bun... bagus ke fetomaternal lgsg Krn detail sekali pemaparan nya. sy dokter nya memang concern bgt soal lahiran nanti bisa minim resiko, Krn sy kemasuknya yg resiko tinggi lahiran SC, JD sy di rujuk ke fetomaternal.

hpht bisa digunakan sebagai acuan jika haidnya rutin / teratur..kalo haidnya tidak teratur brrti menggunakan hasil usg trimester 1.. kalo uda trimester 3 hasil usg sudah tidak bisa buat acuan karena usg kan yg dilihat lingkar kepala dll.. kalo memang dari hpht uda 35 week dan bbj masih 1.9 itu kurang loh bun..tadi aku usg diusia kandungan 34 week 6 day kata dokter normalnya antara 2.1 - 2.4

7mo ago

apalah aku 33 week 2,5

kalau usia berdasar usg 32 mggu tbj 1.9 msh normal bun.. trjadi perbedaan usia hpht dgn usg, bisa jd siklus mens bunda panjang (lebih dari 40 hr). patokan hpl pake usg trimester 1 , uk 8-12 mggu saat CRL sudah terukur

aku 33w udh 2,1bun . emg klo liat dr usg hpl nya berubah2 bisa lebih besar dan lebih kecil krn tergantung dr bbj . klo 35w 1.9kg itu bbjnya kurang bun atau bunda bisa konsul lagi ke dokter spog nya

saya usg terakhir 32w bbj 1,9 bun... apkah dr tidak ada pemeriksaan lbih lanjut bun terkait bbj dedek? mungkinbunda bisa lebih aktif bertnya k dr ktika periksa dan berkonsultasi agar ada perkembangan

7mo ago

mungkin bisa minta second opinion bun...terkait bbj g naik2 mlh naik ibunya atau ada komplikasi2 lain yg nyebabin hal tsb... smgty bun... shat2 buat bunda n dedek

bundd, bearti kamu salah hitung .. biasanya dokter melihat dari lingkar kepala .. serahkan kepada SpOG nya,

hi, mom selasa kemarin aku habis usg, dan usia kandungan aku 31w dan bbj 2.1

7mo ago

iya mom, banyakin makan yg manis-manis, buah mom

aku baru tadi usg bun, uk 32w bbj nya 1994gram

saya kmren USG hamil 31weks 2,2 bund

Aku 35 minggu bbj 2.9 bund 😌😌