jadwal pumping

Untuk bunda yang menyusui dan asi ekslusif, apakah pumping itu penting? Saya ingin meningkatkan kuantitas asi saja Saya ibu rumah tangga bukan pekerja, kadang mau pumping tapi keduluan bayi nya minta nenen, dan juga saya pumping dapatnya kemarin pertama kali 30 ml, pas kedua kali sedikit sekali akhirnya lebih milih disusuin,

4 Tanggapan

Pumping diperlukan karena pertama, jika Busui keadaannya jarang menyusui bayi krena bekerja (sperti saya) atau berpergian. Kedua, bayi menyusuinya sedikit atau kurang (kayak bayi saya pas pertama2 lahir) sdngakn ASI trus produksi dan otomatis ketika tidak dikosongkan sma bayi ya harus dipumping spya gak sakit, gk mnggumpal didalam PD. Gitu aja sih mnurutku.. Klo bunda IRT dan tiap hari bayi nyusunya lama smpe PD bunda terasa kosong, ya gk usah pumping jg gpp bun.

penting ga penting bun klo mnrt saya. penting klo pas tengah malem kita capek banget si bayi bs pake asip yg nyusuin ayahnya. klo pas pergi2 juga tnggal bunda nyaman direct lgsg atau pakai asip gitu aja sih bun

Penting ga penting kalo IRT mah gak usah bun, kan dede nya nenen langsung. Kalo saya sih pumping kalo mau pergi aja pagi ny pumping biar pas ditinggal enak

Sama bgt nih bund ikut nyimak. Kebetulan jg IRT lg galau beli alat pumping atau nggak. 😁