tentang MPASI

Unt para mama yang ank ny udh MPASI boleh share dong pengalaman cara memasak mpasi ny.. di sni jg ak mau tny, goreng2an N santan kan d anjurkn unt anak spy kebutuhan lemak ny trpenuhi dg baik, apkah ad mama yang masakin ank ny pake santan N klo ad di masak ap.. trmaksh

7 Tanggapan

sejak awal mpasi belum pernak masakin anak pakai santan. belum tau malah klo di anjurkan. aku selalu masakan sup, bening untuk anak. klo lauknya kadang tempe goreng, pindang goreng gtu. tpdia lebih suka yg dikukus. kacang kukus, wortel brokoli kukis gtu. tergantung bunda ngenalin pertama masakan apa kali ya.

5y ago

belum pernah 😂 masih menghindarkan perminyakan. yg goreng2 hanya sekali tempo bun 😅😅

Kl pngn taw caranya di youtube bnyk bun... Sy direbus n blum nyoba dikukus,, kl dyoutube yg sy ikuti itu dkukus n lgkp brmacam2 resepnya...kl santan sy pnh liat dytube itu cm dksih air hangat trs dcmpur ke mknn aja

5y ago

Kl aq g dibarengin sayurnya trakhir n dkira2 sendiri yg matang nya lama didahuluin

Gorengan? Lemak tambahan maksudnya? Ya bs didapatkan dr minyak (kelapa, olive, canola dll) unsalted butter, keju, kl santan sy belom berani campur ke masakan buat dede krna belom nemu santen khusus buat mpasi bayi

5y ago

Yg nge gas sya apa anda bun? D bacanya nada biasa aja biar ga berasa di gas. Itu ak nanya ko, skaligus ngasih tau.

Kalo saya pernah pake santan buat bikin bubur kacang ijo Bun, cuma gak pake gula, hanya kacang ijo direbus, lalu dikasih santan, pas mau dimakan dikasih keju biar ada gurih² nya 😁

5y ago

Aku pake kacang ijo biasa bun😅

Ya mom, ak bca d ig dr.meta goreng2an N santen d anjurkn untuk bayi unt tmbhan lemak.. mslny ikan ny d goreng kyk gitu.. Mom smw masaki ank lbih suka d kukus

Klo aku suka ditumis bund krna wangi bumbunya lebih keluar

Gulai/opor ayam