detak jantung bayi

Umur kandungan berapa bisa mengetahui detak jantung bayi yang di dalam kandungan?

9 Tanggapan

biasanya 6-9weeks sudah terdengar djj, ada janin nya. lewat usg ya bund, bukan doppler bidan. yg blg 4bln (16weeks) atau 11 weeks baru bsa dgr djj itu ngawur. kalo TM 1 paling ga 2x lah usg di dokter spog(awal kehamilan dan 1-2bulan setelah tgl cek terakhir). utk pastikan kondisi kehamilan, kondisi dan letak rahim, kantong khamilan, djj, dan janin, dan di TM 2 1x (usia 22-23weeks) di spog utk screening janin (ada down syndrom/engga, uk lingkar kepala, kelebihan cairan d kepala/engga, kelebihan cairan ketuban/engga, anggota tbuh lengkap/tdk, kondisi plasenta,warna ketuban, dll) , batas maks utk ada janin+djj itu 12 weeks. kalo udah 12 weeks pas usg ga ada djj+janin silahkan d bcarakan dg dokternya.. jgn usg di bidan kalo pas usg awal kehamilan dan pas screening janin, krn bidan ga belajar khusus utk usg (hanya kursus selama hitungan hari/bulan) beda dg spog yg 5th belajar usg. dan bidan yg berhak utk usg adalah bidan yg sudah ikt pelatihan+udah pernah jd asisten dokter spog. kalo blm melakukan 2 itu berarti bidan bandel. dan bidan ga bisa utk screening janin scra detail, yg bisa hanya spog. saya kalo priksa saya selang seling bund, kadang ke dokter, kdang bidan. jd ke dokter utk usg (tnp obat), ke bidan/puskesmas cuma priksa utk dapet vit+obat saja, gak usg. kalau mau ke dokter utk usg, cek review d google mana dokter yg sabar dan komunikatif, cerewet d daerah bunda, biar ga sayang uangnya.. dan jg siapkan pertanyaan bund. tulis kalo perlu d kertas biar ga kelupaan. kalo dokternya komunikatif+cerewet nnt udah d jelasin detail, kalo bunda ga ngerti tny aja. jgn ragu/malu tny istilah2 dlm usg biar bunda jg bsa baca usg nya

Aku waktu 6w6d udah ada detak jantung, tapi tiap orang beda2 bun

saya usg pertama 6minggu sudah terdeteksi bund 😊

8 minggu di usg bun,16 minggu pke doppler udh kedengeran

2y ago

kmren kata dokter ny gmn bun??soalny pas aku 8 week udh ada janin walaupun kecil..biasanya s di suruh nunggu 2 minggu lgi ya untuk usg??

8 minggu udh kedengeran lewat usg

7mnggu udh kdgran bun, lwat usg

Aku di minggu ke 8 mom hehe

11 mggu dr usg udh bs bun

4 bulan