Sapih menyusui

Umur berapa pantas anak di sapih menyusui

18 Tanggapan

prepare sejak 1 tahun 10 bulan Bun, jadi kalau sudah tepat 2 tahun atau lebih-lebih sedikit sudah bisa lepas dari ASI. Kalau si Adik sudah usia satu tahun 10 bulan Bunda bisa sedikit-sedikit menghindar kalau pas jam-jam biasa dia minum ASI. Pas tidur malam biarkan dia istirahat dengan ayahnya tanpa didampingi Bunda. Memang butuh perjuangan siiih. Belum menghadapi rewelnya, belum lagi ngurusi perasaan kita yang katanya bakalan agak melooo.

kalo aku, 23bulan anak hampir setiap hari di afirmasi, dikasih tau sebentar lagi dia akan STOP menyusu & diyakini ke dia kalo dia pasti bisa. Pas di 2thn langsung STOP, sambil dibantu do'a dari Kakek nya Alhamdulillah 1minggu sukses beres 😊Kuncinya harus bisa tega & SABAR. hehe

kalau menurut WHO anak itu akan menyapihkan dirinya sendiri di rentan usia 2 sampai 3 tahun. tetapi jika sampai di usia 3 tahun si anak belum menyampaikan dirinya sendiri coba dibawa ke psikolog anak untuk diperiksakan "rasa aman"pada diri anak tersebut apakah bermasalah atau tidak

saya nyoba pas usia 2thn eh gagal cuma seminggu berhasil trs anak nen lgi. skrg usia 2,5thn nyoba lg alhamdulillah berhasil. semua ikutin anaknya aja bun, anak meskipun blm lancar bicara dia paham bahasa kita. dan biasanya gamau dgn sendirinya

ank prtma ku cwe 2 th cpt bner disapih gk rewel , yg kdua cwo 2,3 bulan ya allh rewel bner gk ad yg bantuin pkoknya sedih wktu itu bru lepas asi 5 bulanan yg lalu skrg aku telat haid 7 hri di TP positif, rezki alhamdulilah 🙂

anak saya bulan ini mau 2tahun dan bulan ini mau lepas asi. udah dibilang dari umur 1tahun nanti umur 2tahun gak nen dia pura2 ga denger😅 semoga bisa di sapih tanpa banyak drama

kl pengalaman sy dlu ank k1 dan k2 pas 22bln.. pas anak k2 posisinya ada adiknya br 1bln lahir..

bukan pantas ga pantas.. baiknya emg 2 th. tp tergantung kesiapan dan kondisi masing2

aku 6 bln,krn emg mau kerjaa jugaaaa gatega sbnr nya cm gmn lagi huhu

anakku 17bln di sapih karena mau punya adek jadi harus disapih 🥲