Umur 10mggh

Umur 10mggu apkah ngrasain keduten??

30 Tanggapan

Maaf y bun, boleh d lihat search di google ukuran bayi tiap bln. Jadi bunda bisa mikir sendiri secara logika. Apa bener itu gerakan baby? Klo menurut saya itu mustahil. Rata" bunda baru ngerasain pas 16weeks. Kalau saya karena perut sya tebal dan susah bedain itu gerakan usus atau baby. Jd saya baru ngerasain pas ukuran 18 weeks. Kalo masih ngg yakin cari d youtube bnyk dokter yg bahas gerakan janin bun.

Aku 8w belum kedutan cuma kerasa didalem kaya ada gelembung gitu, 12w kedutan sekali tapi lama. Pas 14w-18w, gerak halus yang kadang aku gk bisa bedain apa gerak bayi atau usus, pas 19w udah kerasa sampe dipegang tangan pun dia respon, 21w makin aktf dan respon semua rangsangan, sekarang 24w gerakannya sudah mulai meresahkan heheeee

keduten di perut apa mata ibunya ? klo kedut di mata ibunya , lgsG konsul ke bidan / dokter obgyn. takutnya gejala kurang kalsium & magnesium.. klo perut kedutan, belom. biasanya usia 18-20w baru berasa. itupun tiap orang beda² tergantung lemak diperut ibunya jg

Mungkin gerakan usus aja bun. Kalo anak pertama biasanya lbh lama ngerasain gerakannya, bisa 18-20 minggu baru ngerasain.. Kalo anak kedua biasanya lbh cepet kerasanya, usia 13 minggu ke atas

aku baru ngerasain kedutan 17w, 3 hari yg lalu, tapi skr belum ngerasain lagi. pas 10w pernah ngerasain kya kedutan, nanyain k bidan ternyata itu usus 😁

lah aq mlh baru 8 minggu bun, lw di elus2 perut nya trus si dedex dlm perut nya tu merespon. perut aq tu kyak di tekan gitu ma si dedex ny.

3y ago

kalau bukan gerakan janin terus apa? namanya respon oleh janin itu adalah gerakan dari janin. coba bun banyak banyak membaca terutama literasi medis. bukan masalah percaya atau nggak percaya, bunda tanya dan ngomong deh ke 10 dokter spog pasti akan bingung, krn secara medis gerakan janin awal yakni kedutan baru dapat dirasakan bunda pada usia ke 13 (ini tercepat dan dgn kondisi bunda memiliki perut yg tdk tebal). rata2 pun orang2 merasakan respon dan gerak janin di 16w hingga 20w. tapi kalau merasa itu janin, coba d cek deh kali aja itu salah perhitungan usia kehamilan, krn bisa aja nekan2 perut efeknya usus yg merespon 😊

aku udah bun 10 minggu baru tadi ngrasain , alhamdulilahh usia 8w jga udh keliatan detak jantungnya jdi gk heran kalo udah kedutan bun usia 10w

biasanya 16-20w baru merasakan kedutan atau pergerakan halus ya bun... kalau 10w masih usus krn 10w jg perut blm buncit 😂

kalo saya diusia kandungan 16 minggu baru terasa kedutan, trus diusia kandungan 25 minggu baru terasa gerakan janin.

saya awal ngerasain kedutan halus UK 3bln, dan semkin berasa di UK 4bln