gigi bayi

umur 12 bulan wajarnya gigi udah tumbuh brp yaa ?? anak saya baru tumbuh 2 di bawah , tp setiap anak yg saya jumpai seusianya knp udh bnyk gigi nya ya bund ?? apa wajar ?

26 Tanggapan

gpp itu bund.. anak saya dulu umur setahun lebih malah cuma dua atas dua bawah.. padahl uda hmpir 2 tahun.. gtu mau masuk dua tahun tiap bulan ada aja kok yg numbuh.. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya. .. thanks ya bund

anak sya jga lama usia 10bln lgsg nmbuh 2gigi di bawah sampai usia 15bln bru nmbah 1gigi di atas bgtu seterus nya jarak mumbuh nya lama. alhamdulillah skrg anak sya usia 2,5thn giginya udah numbuh semua.😁

anak sya jg agak lambat bund, umur 9 klo gk 10 bln bru tumbuh, tp sekali tumbuh jaraknya gk lama sama gigi slanjutnya. setelah gigi k 3 agak lama tp pas dh keluar langsung tumbuh 2, trus ini alhamdulillah udh mau keluar lg,,,

bund setiap anak punya kelebihan dan kekurangan masing2, perkembangannya pun berbeda dgn anak lainnya. yg terpenting kita ttp memenuhi kebutuhan anak kita sayur nya buahny vitaminnya dsb. ttp tenang aja bund.

Tiap anak beda2 bun. Anak sy juga dulu telat tumgi, 12 bulan baru 2 gigi. Tapi kata dokter gapapa, kalau 18 bulan belum tumgi baru periksa ke dokter gigi anak. Skrg anak saya 21 bulan giginya hampir lengkap

dstimulasi bun dksh makanan yg bs dkunyah mslny syur brokoli rebus srh dia gigit tp jgn trlalu besar ksh potongny dan jgn terlalu lembut.

gpp bun,, anakku waktu usia 12 bln blm jumbuh gigi,, pas 12 bln lbh baru muncul, tp biasanya yg telat gt sekaliny muncul langsung rombongan...

gpp bun. anak say dulu 12bln jg baru tumbuh 2 bagian bawah. gak usah di bandingkan dg anak lain, kan tumbuh kembang anak beda2.

setiap anak tumbuh kembangnya berbeda bun, gak bs kita samain anak kita dgn anak yg lain :) sabar ya bun, nnt juga numbuh koook

alhamdulillah sekarang anak baru usia 11 bulan gigi anak saya udah 6 buah bun...😊, tergantung pada anaknya bunda