Hamil 10w di vonis janin tidak berkembang

Ukuran janin saya 0.60 cm divonis tidak berkembang karena idealnya 2 cm dan harus kuret segera tanpa dr menjelaskan lebih detail saya tanya penyebab dr blg tdk tau lalu pindah ke obsgyn lain saya diminta menunggu dahulu 1w karena memang janin kecil untuk melihat berkembang tdknya. Saya tdk mengalami flek/pendarahan hanya mual. Ibu saya blg jika tdk ada gejala dipertahankan karena kehamilan di bawah 3 bln blm stabil dulu ibu divonis hamil dinluar kandungan namun adik sy bs lahir normal dan sehat. Apakah ibu2 punya pengalaman serupa ? Dan apkah ada harapan untuk janin saya ? Terimakasih

3 Tanggapan

bun, janin tidak berkembang dan hamil luar kandungan itu beda. hamil luar kandungan itu janin berkembang tapi ga di rahim. nempelnya di saluran telur dan ini sangat berbahaya bagi ibu dan janinnya. bisa pecah saluran indung telur dan perdarahan terusss... janin ga mungkin berkembang sempurna karena itu bukan tempatnya. kemungkinan ibunya bunda mengalami salah diagnosis, janin nempelnya beneran di rahim. udah bener sih tunggu seminggu dulu, terus ke obgyn lain minta 2nd opinion. semoga berkembang yaa...

second opinion move dokter kandungan lain dulu bun,. siapa tau ada perbedaan diagnosa dan masih ada harapan.

temen ada, akhirnya pindah dokter anaknya dah 4 bulan kalo gak salah