Cara naikin BB

Uk udh masuk 19week tp BB tiap bulan cuma naik 1kg,skrng baru 48kg🥲 pdhl mkn apa aja ttp masuk,ga ada drama muntah² sgala.mau nanya BB ibu hamil normal ny brp y bund ? Kadang mulut ttngga ad yg bilang si itu Mh hamil gemukan,ko kamu Mh kurus trs🥲#bantusharing #ingintahu

15 Tanggapan

aku juga selama hamil tiap bulannya cuma naik 1kg dari hamil anak ke 1 sampe sekarang anak ke 3 kenaikan bb selama hamil ga pernah lebih dari 10kg. ga usah dipikirin bun, nanti terlalu banyak naiknya juga salah, di buku kia sekarang kan ada grafik kenaikan bb bumil jadi nanti bb kita di pantau oleh bidan kalau terlalu banyak naiknya nanti kita disuruh diet. sekarang mah yg penting perkembagan janin kita sesuai dengan usia nya

Ga usah dengerin tetangga bun, yg penting pantau bbj janin diangka normal, aku malah sebelum hamil 42kg sekarang udh 52kg padahal baru 20week tapi udh naik 10kg ga paham juga padahal waktu TM1 mual muntah parah bund, pas masuk TM2 baru nafsu makan malah sering lapar tengah malem, justru agak worry juga klo naik nya kebanyakan bund..

12mo ago

Klo aku kayanya dari cemilan bund, soalnya masuk TM2 sering lapar jadi banyak nyemil terus nyemilnya yg bikin kenyang gitu seringnya bikin puding ubi ungu, kentang goreng, jagung, singkong kukus, telor rebus, bubur sumsum, bubur kacang ijo.. jadi cepet bgt naik nya berat badan, padahal klo lagi ga hamil susah bgt aku naikin berat badan 😅

Yg penting berat janinnya , klo drku blg bb ga harus naik banyak selama berat janinnya bagus. Temenku selama hamil cuma naik 6kg Aku pun selama hamil turun 7 kg dan bru naik 1 kg bbj bagus di atas rata rata perkembangan juga bagus. Karna mkanannya yg masuk di jaga ga kebanyakan karbo

saya waktu hamil sampe melahirkan naiknya cuma 6 kg sdgkn sodara saya sampe naik 20 kg tapi pas lahir baby nya sama2 sehat dan malah besaran baby saya, gapapa bun asal bbj normal menurut dokter aja. dan jangan lupa makan makanan yg sehat dan bergizi. semangat bunda😊

iya ih aq juga msih bingung, pdhal kata dokter pling gak selama kehamilan harus naik 13 kg. ini makan udah normal udah ngemil juga tapi gak naik"..., emg sih bbj normal tpi kpikiran ko gak naik" sedangkan kta dokter bb ibu juga harus naik😔

aku jg sama Bun BB ku naik sdkit, pdhal vit, pola makan jg udh bener, buah sayur ga pernah kelewat. wlwpun kmren drama mabok jg sih slma 16week. skrg mau masuk 18week kadang suka mikir ko aku BB ga naik2 ya 😁

aku selama 4bln BB ga naik loh bun... segitu² aja turun naik 56-57 klo abis makan, padahal ga ada drama mual muntah... masuk bulan k.5 baru konsisten di 57 😁 malah seneng bgt..

12mo ago

cma bund kya aku brat bb yha pas 4bln kmbli 56kg yg tdy yha pas 3bln 59kg jhe pdhal mkan slalu abis tpi aneh yha kok bsa trun gtuh😁...skrng bntr lgi mw 5bln ntr jdwal yha cek up lgi k bidan ntr hri minggu gk tw cba nnty bklan naik gk timbangan yha ...bdw bund hpl yha kpn

aku aja pas pertama hamil BB 44 trus mabok TM1 BB turun jd 43 skrg 19weeks BB Alhamdulillah udh naik 46 itupun sebulan naiknya 1kg doang😂 yg penting si utun nyah sehat Bun

saya juga gitu bund. tapi debayi nya beratnya normal, sy nya tetep aja segitu. yg penting bayinya ga kurang dari berat yg seharusnya ya. yg penting nutrisinya bagus..

Gapapa bund, malah bagus setiap bulan naik tapi bb ga gemuk, berarrti naik bb nya ke bayi, biasa kalo hamil ibunya yg gemuk itu kebanyakan makan tepung2an dan gula